关于印发《银川市人力资源和社会保障局党员志愿服务活动实施方案》的通知

    发布日期:2018-01-25

各总支、支部:

现将《银川市人力资源和社会保障局党员志愿服务活动实施方案》印发你们,请抓好落实。

        

 

 

                                                     中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会  

                                                                   201733

 

  

 

银川市人力资源和社会保障局党员

志愿服务活动实施方案

 

为进一步深入开展市直机关党员志愿服务活动,践行“两学一做”关键在做的目标要求,巩固文明城市创建成果,发挥党员先锋模范作用。根据市直机关工委《你的心愿我来点亮—圆梦微心愿市直机关党员志愿服务活动实施方案》,结合我局实际,制定我局实施方案如下

一、活动主题

你的心愿我来点亮——圆梦微心愿市直机关党员志愿服务活动

二、活动安排

第一阶段(3月-4月)征集微心愿。各总支、支部要广泛征集(或通过社区广泛征集)社区弱势群体的微心愿。重点在贫困、孤残、留守儿童和进城务工人员子女;孤寡老人、空巢老人及残病人家庭;本部门(单位)困难党员、困难职工中征集。征集过程中,各党组织要加强与社区联系沟通,既要做到广覆盖征集,又要避免重复征集,填写征集卡(见附件1)。

第二阶段(5月上旬)整理微心愿。各总支、支部对征集到的微心愿进行梳理筛选并5月初前局机关党委,由机关党委统一上报市直机关工委,机关工委确定后将进行公布。

第三阶段(5月-10月)认领微心愿。党员志愿者可根据本人实际情况采取一对一、多对一、一对多等方式积极认领。一是领导干部带头认领,党员根据自身能力、爱好和专长自愿认领;二是对没有被认领的微心愿,各党组织要组织动员所属党员主动认领。认领后,党员要填写微心愿认领表(见附件2),并在一定范围内公示。

第四阶段圆梦微心愿。党员志愿者开展圆梦微心愿活动,圆梦完成后,填写祝愿卡(另行设计),通过各种渠道把祝愿卡反馈给意愿人。

三、活动要求

    (一)加强组织协调。各党总支、支部要认真组织开展活动,并通过各种途径进行宣传,党员领导干部以普通党员身份带头参与。要充分发挥党员干部的聪明才智,集思广益,积极主动作为,各支部要至少征集一个微心愿,且质量要高。

(二)精心组织实施。各党总支、支部要把开展“你的心愿我来点亮——圆梦微心愿市直机关党员志愿服务”活动与扶贫帮困、走访慰问等活动有机结合起来。

(三)突出活动实效。按照“能为、自愿、尽力、实效”的原则组织开展活动。征集微心愿时,要注重引导和筛选,按照“抓队伍组建、抓系统指导、抓科学规范、抓活动实效、抓平台建设”的工作思路,以便于完成、注重效果为目标,力求活动高效,长效,实效。

 

附件:1.你的心愿我来点亮——圆梦微心愿市直机关党员志

       愿服务心愿征集卡

      2.市直机关党员志愿者心愿认领卡

 

附件1

 

 

 

 

你的心愿 我来点亮 —圆梦微心愿

市直机关党员志愿服务心愿征集卡

 

姓名

 

家庭住址

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2 

 

 市直机关党员志愿者心愿认领卡

 

姓名:

 

联系方式

职务: