关于印发《银川市人力资源和社会保障局相对后进党组织集中整顿转化工作方案》的通知

    发布日期:2018-01-25

各总支、支部: 

    将《银川市人力资源和社会保障局相对后进党组织集中整顿转化工作方案印发你们,请各结合真抓好贯彻落实。            

 

 

                                                     中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会  

                                                                   2017310

 

 

 

 

 

银川市人力资源和社会保障局相对后进党组织集中整顿转化工作方案

  

    进一步巩固“两学一做”学习教育成果,推进市人社系统在“提振精神 树立形象”上做出表率,党建工作水平整体提升。按照市委、市直机关工委关于开展相对后进党组织集中整顿转化工作要求,结合2016年市直机关工委《关于开展“堡垒工程”星级服务党组织评星定级情况通报》,局机关党委研究,特制定市人社局相对后进党组织整顿转化工作方案。 

  一、目标任务 

    整顿对象:2016年市直机关工委《关于开展“堡垒工程”星级服务党组织评星定级情况通报》中在全局星级相对低的党组织。

目标任务:结合2017年全市“基层服务型党组织建设提升年”活动和机关事业单位党建工作要求,坚持政治引领与服务群众相统一,组织覆盖与工作覆盖相结合,认真分析梳理党组织存在的问题,有针对性地解决,不断推动全面从严治党向基层党组织延伸。通过集中整顿提高,使系统相对后进党组织在基层服务型党组织评星定级中实现晋位升级,支部的战斗力、凝聚力明显增强,党员作风明显改善,支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥。 

二、组织领导  

    为切实推进全局相对后进党组织集中整顿转化工作落实,特成立相对后进党组织集中整顿转化工作领导小组。局党组书记、局长尤峰同志为组长,局党组成员、纪检组长、机关党委书记吴泽东同志为常务副组长,成有局党组成员、副局长、局机关党委委员谢金海同志、局党组成员、调研员马彩梅、局党组成员、副局长局、机关党委委员戴玉荣同志局党组成员、副局长局王东风同志、局党组成员、就业与创业服务局局长安为民同志、局机关党委专职副书记何伟民同志、局机关党委委员、医保中心主任朱丽莉同志、局机关党委委员、副调研员汤晓萍同志、局机关党委委员、综合事务主管王万年同志、局机关党委委员、公务员主管王志刚同志、局机关党委委员、仲裁院副院长田得雨同志、局机关党委委员、事业人事主管龙军同志、局机关党委委员、劳动监察支队队长刘中同志组成领导小组下设办公室,办公室设局机关党委,具体负责相对后进党组织整顿转化提高工作的安排部署、组织落实、督查指导、考核评定等工作。 

  二、整顿时间和步骤 

  整顿工作从2017年3月开始至6月底结束,分3个阶段进行: 

  (一)研究部署和自查问题阶段(2017年3-2017年3月10日)。采取基层党组织自查、党员群众评查、上级党组织帮查等方式对各总支、支部工作状况进行大起底,重点摸排相对后进党组织班子建设、党内政治生活开展、党员思想与作用发挥、党建工作促业务发展等情况,摸清情况,找准问题,分析查找存在问题的真正原因,梳理形成“问题清单”;逐个分析、突出重点,抓住关键,分类“量身定做”整顿措施,建立问题整顿台账,明确整顿目标、任务、时限、措施和责任人,在征求党员群众意见建议的基础上,制定切实可行的整顿转化实施方案。3月15日前总支、支部要将整顿台账、实施方案及问题清单报局局机关党委备案。 

  (二)进行分类整顿转化提高阶段(3月10日-5相对后进党组织要突出问题导向,坚持新问题和老问题一起解决、共性问题和个性问题同时着力、治标和治本协同推进的办法,集中时间、集中力量,找准问题根源,分类采取措施,一条一条地进行整顿,整顿一条报请局机关党委审核销号一条。 

(三)自评及晋级申报阶段(6月1日-6) 相对后进党组织结合整顿任务落实完成情况,对照整顿方案和星级服务型党组织评星定级标准及考核细则进行自评,形成晋级申请报机关党委审核研究并报市直机关工委。各相对后进单位党组织认真总结经验,建立晋位升级长效机制。相对后进党组织整顿转化工作要全程留痕机关党委将对各总支、支部整顿转化进行督查,实行动态监管,发现问题予以纠正。  

三、整顿措施 

各总支、支部要全面贯彻落实《市委关于推进全面从严治党

的若干意见》精神,树立抓基层打基础的鲜明导向,要通过“六个着力”,切实解决党组织建设中存在的问题,全面提升党建工作科学化水平。 

  (一)着力解决重业务轻党建、党建业务“两张皮”的问题。党组织要切实增强“一把手”党建主业意识、思想建党意识和服务基层意识,把“一岗双责”落到实处,通过“抓书记、书记抓”,层层推进工作。要根据《党建工作绩效考评细则》、星级党组织考评标准及细则找准目标、落实责任,使党建工作与业务工作融合发展、互促互进,通过打造“五有一好”党建服务品牌、实施“创百佳效能科室 争百优服务标兵”服务型党组织建设项目等载体,对党建工作与业务工作“两张皮”问题进行重点突破。 

(二)着力解决党建工作思路不清、整改后劲不足的问题。结合实际安排局党组书记、局长尤峰负责联系机关第一支部局党组成员、副局长谢金海联系市就业与创业服务局总支3个支部,局党组成员、调研员马彩梅联系机关第二支部和市劳动监察支队支部,局党组成员、副局长戴玉荣联系市社会保险事务管理局总支4各支部,局党组成员、副局长王东风联系局机关第三支部和市人事考试中心党支部,局党组成员、纪检组长吴泽东联系老干部支部,进行具体指导,结对帮带,做到包支部、包转化、包效果,共同完成整顿转化任务。 

三)着力解决党内政治生活不严肃、质量不高的问题。

力推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》落地生根。坚持规范开展“三会一课”、主题党日、双重组织生活、党性定期分析、民主评议等党内组织生活,切实提高党内生活的政治性、原则性。加强党建工作创新,积极探索“互联网+”、“智慧党建”等新的党建工作形式,充分调动党员参与党内生活的积极性,增强党组织的生机活力。严格落实党员主动按月足额交纳党费规定,坚持每年开展党费收缴管理使用情况专项检查,严格落实党组织按期规范换届规定。 

  (四)着力解决党员教育管理不严、党性观念淡薄的问题。认真贯彻落实《银川市关于从严加强党员教育管理监督的若干意见》精神,健全完善干部教育管理监督制度,推进“两学一做”学习常态化、制度化。加强党员经常性思想政治教育、强化党员日常管理。深入实施党员“先锋工程”,坚持开展党员评星定格争先锋、党员志愿服务活动,积极探索党员“积分制”管理。严格发展党员程序,保证发展党员质量。健全完善慰问党员、救助党员、定期谈心等党内激励关怀长效机制。坚持从严教育、加强服务,严格规范党员组织关系和党籍管理,督促履行党员义务,及时稳妥处置不合格党员。加强已退休干部职工党员的教育管理及服务,增强党员党性意识,重点解决部分退休党员“思想退党”的错误意识及行为。 

  (五)着力解决党员干部担当意识不强、工作不在状态的问题。按照全面从严治党要求,积极创建“规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细”的“四严机关”。严格执行《银川市党和国家机关及其工作人员不履职不担当不作为问责办法》,积极开展“守纪律 敢担当 有作为”机关事业单位作风整治行动,重点解决“三怕三缺三弱”(“怕碰矛盾、怕担风险、怕担责任”,“缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神”,“大局意识弱、服务意识弱、法制意识弱”)问题,进一步转变工作作风。 

    (六)着力解决服务群众质效不高、作风不实的问题。按照群众路线要求,找准群众反映的服务意识差、服务能力弱、服务不到位等问题以全市“基层服务型党组织加强年”为统领,围绕“转变作风、提高效能、优化服务、助推发展”主题,突出“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”工作重点,通过实施“创百佳效能科室、争百优服务标兵”服务型党组织建设项目,组织引导基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。大力抓好窗口服务单位“三进三亮三比三评三创”活动,在全局重点窗口和重要岗位,设立“党员突击队”、“党员先锋岗”等,拓展基层党组织和党员发挥作用有效的途径,不断优化服务方法,完善服务机制,提升基层党组织的服务成效。健全完善机关事业单位党组织与所在社区“共驻共建”双向沟通服务机制,落实在职党员志愿服务活动时长动态监督制等,进一

步延伸拓展服务内容、畅通服务渠道,丰富服务内容、优化服务

流程,完善服务设施、提高服务效率。 

  五、具体要求 

  一是明确责任,抓好落实。集中整顿相对后进基层党组织是全市“基层服务型党组织建设提升年”的一项重要任务,要高度重视,坚持书记抓、抓书记,严格工作考核,层层传导责任压力。要建立经常性的工作督查机制,坚持逐级督查、层层抓落实。存在相对后进党组织的单位主要负责人是整顿转化的第一责任人,要明确主体责任,精心组织实施,带头加强联系指导,确保每月指导帮助解决问题不少于2次要帮理工作思路、帮强党员队伍、帮解矛盾纠纷、真正发挥作用。相对后进党组织书记是直接责任人,要自加压力用力抓,尽快实现转化提高。 

  二是加强督导,强化考核。机关党委将通过集中检查、随机抽查等方式,加强对整顿转化工作的督查,督查结果相对后进党组织整顿情况在一定范围进行通报和公示,发现问题,各支部要限期整顿,对履行党建责任不到位、工作打不开局面的,进行约谈通报问责。 

  三是注重结果,务求实效。相对后进党组织整顿转化工作情况将作为2017年度系统党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,整顿转化工作不到位的实行“一票否决”,取消评优资格,进行通报。对整顿转化工作达不到要求的,联系领导不换点,帮扶不脱钩,确保整顿转化取得实效。