中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会关于印发《银川市人力资源和社会保障局2017年党建工作要点》的通知

    发布日期:2018-01-25

总支、支部:

现将《银川市人力资源和社会保障局2017年党建工作要点》印发你们,请抓好贯彻落实。

              

 

 

                                              中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会  

                                                              201746

 

 

 

 

银川市人力资源和社会保障局2017年

党建工作要点

 

    2017年我局党建工作的总体要求是:深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作,紧扣人社工作行业特点,牢牢把握全面从严治党要求,以“基层服务型党组织加强年”为统领,大力实施“创百佳效能科室、争百优服务标兵”服务型党组织建设项目,重点抓好理论武装、服务载体、作风养成、依规治党、党群联动等党建工作重点,进一步凝聚服务共识,强化服务能力,打造服务新风,形成服务合力,着力提高机关党建工作整体服务水平,为全面完成2017年目标任务提供坚强有力的思想组织和纪律保证。

一、不断深化理论武装,坚实打牢思想基础

    1.加强思想理论教育。深化“两学一做”学习教育,把理想信念教育纳入思想政治建设和干部教育培训必学内容,深入学习党章和习近平总书记系列重要讲话,用党的治国理政新思想新理念武装头脑、指导实践,进一步增强政治定力,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各支部结合“三会一课”以党组织书记讲党课主体,邀请和参加市讲师团授课为补充,鼓励优秀党员用身边的事、身边的人讲述身边的典型事迹切实把理想信念的坚定性体现在做好本职工作中。深入开展“不忘初心,继续前进,走好新的长征路”教育活动,加强“不到长城非好汉”的宁夏精神宣传教育。强化对党员的法纪教育、廉政警示教育和道德教育,特别要突出发生在我们身边的违规违纪案例,现身说法,提高学习教育效果。

    2.加强意识形态正面引导。认真落实意识形态工作责任制,加强意识形态领域情况分析研判、预警处置、督查考核、追责问责工作力度。建立党员干部思想动态情况分析、监督和隐患排查机制,结合党风廉政建设岗位风险排查,研究制定解决问题的办法措施。高度重视网上舆论斗争,加强网络舆情研判,做好重大思想问题舆论引导,坚决杜绝错误思想观点的传播和侵蚀。党员定期向支部书面汇报思想,党组织书记通过平时掌握、谈心交流、群众反映等渠道,全面掌握每一位党员思想动态,分析研究,制定有针对性的转化措施,做好预防引导工作。

3.开展“五大发展理念”教育活动。通过积极参与周末讲坛、读书月、读书日、征文演讲等学习载体,开展建言献策等活动,教育引导党员干部全面把握“十三五”规划的目标要求,深刻认识“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重大意义和科学内涵,增强贯彻落实中央和区、市“十三五”规划的思想自觉和行动自觉,通过广泛深入的学习,切实把“五大发展理念”体现到“两宜城市”建设当中,内化与人社工作的方方面面。

    4.加强学习型党组织和“书香机关”建设。以创建学习型党组织、打造“书香机关”和培养学习型党员干部为目标,以建设高素质党员干部队伍为切入点,以通过开展“让读书成为我的一种生活方式月读一本书活动”“书香人社·为青春喝彩”活动、各类读书讲座、专题辅导、周末讲坛、读书月、交流研讨、岗位技能竞赛和劳动竞赛等方式为支撑,积极构建学习工作化、工作学习化、学习生活化新格局。积极组织党员和职工参加各级各类培训班,切实加强对基层党组织负责人和党员骨干的培训。2017年各党总支、支部要组织入党积极分子参加市直机关工委的1期培训班、2期党务干部培训班,1期群团干部培训班。广泛开展形式多样的岗位技能“大学习、大比武、大练兵”活动,不断提高党员干部的综合素质和业务能力。

    5.坚持和创新党内学习制度。强化党员领导干部在思想政治建设中的示范引领作用,坚持和完善党组中心组学习制度,每年集中学习不少于12次,每季度确定1个专题集中研讨。建立完善中心组学习档案、学习情况通报制度,强化培训考勤刚性约束。坚持领导干部作专题报告、讲党课制度,局党组书记带头为全局干部职工讲党课,构建局机关党委抓各支部,支部兜底抓全面的学习格局。各支部要以“党建月”活动为契机,以“做合格党员,强使命担当”为主题, 将“两学一做”学习教育引向深入,激励和引导广大党员进一步增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),以奋发有为的精神状态、追求卓越的使命担当,践行“合格党员”标准,全身心投入加快银川开放内涵式发展的生动实践,用人社工作的新成绩,向党的十九大献礼。 

    6.加大党建工作宣传力度。及时发现和培育各级党组织党建工作中的特色和亮点,大力宣传党建工作中的新思路、新举措、新成果,认真提炼和总结工作中的好办法、好经验。一是充分利用好人社局和各单位网站、简报、信息广泛开展党建宣传。二是充分利用报纸刊物、广播电视、互联网等媒体,拓展党建宣传、学习和交流平台。三是采取多种形式对先进典型进行广泛宣传,推动全党建工作与中心工作深度融合。

二、优化服务载体,提升服务能力

1.创新服务载体,强化基层党组织的服务功能。以“基层服务型党组织加强年”为统领,围绕“转变作风、提高效能、优化服务、助推发展”主题,突出“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”工作重点,通过实施“创百佳效能科室、争百优服务标兵”服务型党组织建设项目,组织引导基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。持续抓好“五有一好”机关党建服务品牌创建。继续从打造特色党建、精品党建入手,以“抓党建促发展、抓品牌促服务”为主题,充分认识“品牌”意义,组织各党组织在现有基础上,再次对党建品牌创建活动进行摸底、调研、调整、深化。坚持“党员和群众需要什么、就创建什么项目、就打造什么品牌”的原则,突出品牌个性和特色,把品牌作为解决党建工作中重点、难点问题的具体项目,力求形成层次多、领域广、行业全的党建品牌综合效应。大力抓好窗口服务单位“三进三亮三比三评三创”活动,在全局重点窗口和重要岗位,设立“党员突击队”“党员先锋岗”等,拓展基层党组织和党员发挥作用有效的途径,不断优化服务方法,完善服务机制,提升基层党组织的服务成效。组织有关科室开展争创“三优”(服务效率优、服务质量优、服务满意优)标兵示范窗口活动。落实公开承诺、领导点评、群众评议等措施,积极探索“互联网+党建”的有效实现途径,创新党建活动模式,提升党组织服务功能。借助大数据分析党员思想状况,研判党建活动成效,3月份完成全局党员思想政治形势分析。力争2017年2星级支部均晋升为3星级支部,3星级支部有更大的发展。

2.拓宽服务领域,实现党建与业务工作有机结合。认真落实《银川市机关事业单位服务型党组织建设实施意见》,进一步推进实施“堡垒工程”、创建星级服务型党组织,实施“先锋工程”、开展党员评星定格争先锋活动,在围绕中心、服务大局上作表率深入总结推广“五个好”机关党支部规范化创建、“五有一好”党建服务品牌创建、与社区(农村)党组织“结对共建”、窗口单位和服务行业党员“亮牌评星争先锋”活动等好经验好办法,推动机关党组织在强化服务中更好地发挥作用。实现党建工作和业务工作的有机融合,切实把广大党员和干部职工的思想和精力凝聚到人社事业的发展上。确保全年就业创业培训、社会保险、劳动保障、重大改革、为民办实事等目标任务超额完成。

    3.提升服务水平,增强党组织凝集力。严格执行基层党组织按期换届等规定,认真抓好党组织换届选举工作。严格落实《中国共产党发展党员工作细则》和市委发展党员推优推荐等六项制度,规范发展党员工作程序,提高新发展党员质量,优化党员队伍结构。强化党员自觉缴党费意识,管好用好党费,发挥党费服务党建工作,3月份完成党费补交工作。切实加强对党员的教育管理,推行党员积分制管理,做实党员评星定格,高度关注机关党员、干部心理健康,注重人文关怀和心理疏导,持续开展“三送”和“五必谈、五必访”活动,加大对生活困难党员、离退休老党员的关怀帮扶力,进一步增强党组织的凝聚力、感召力。开展以登山、棋类、跳绳踢毽子、球类比赛、运动会等为主要内容的群众文体活动,增强干部职工体魄,陶冶情操,提高凝聚力。

4.增强服务能力,提高基层党组织战斗力。创新选人用人理念,选好配强机关党组织领导班子,强化机关党建“一岗双责”责任制,落实党员主要负责人兼任基层党组织书记,坚强党组织领导班子成员队伍,坚持“党要管党”的意识,坚持“党要管党”的原则,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,书记带头,分工明确,班子齐心协力,密切配合,齐抓共管的工作格局为基层党建工作构建坚实保障机制。严格落实《银川市机关党建工作约谈办法》,强化机关党组织书记的履职意识;大力实施党务干部能力提升工程,通过举办培训班、广泛开展党务干部讲党课活动等形式,切实提升党务干部素质能力。

三、强化作风养成,打造良好政治生态

    1.巩固作风建设成果。巩固和拓展中央八项规定精神“回头看”成果,抓好落实“七个专项行动”,紧盯重要时间节点和问题多发领域,纪检监察室加大监督检查和明察暗访力度,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、收送节礼、购物卡、大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财等问题。对顶风违纪者从严查处。作风建设永远在路上,对“四风”问题要常抓常议。开展““四严机关”活动”,提振精神,全面落实从严治党要求。常态化深入整改“两学一做”学习教育中查找出的问题,重点解决好机关党员干部“不能为”“不敢为”“不作为”的问题,切实提高办事效率和服务质量。每个支部要建立健全党员日常谈话提醒制度,及时抓早、抓小、抓苗头,做到敢抓敢管、严抓严管、常抓常管、防微杜渐。

2.严格党员教育管理监督。深入实施党员“先锋工程”,坚持开展党员评星定格争先锋、党员志愿服务活动。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》规定的基层党组织三项监督职责和党员的四项监督任务,坚持把严管与厚爱融入到党员经常性教育中,严格党员日常管理,从严规范党员行为。对党员权利的保障、义务的履行等进行督查,及时处置不合格党员。完善党内激励、关怀、帮扶机制。

3.深化干部队伍作风建设。把《党章》、《准则》和《条例》等党内法规作为干部教育培训的重要内容,开展经常性纪律教育、廉政警示教育、法治教育、道德教育。抓好班子建设,配齐配强班子干部。以创建“四严机关”为抓手,加强干部队伍管理,开展“守纪律、敢担当、有作为”干部作风整治行动,重点解决“三怕”“三缺”“三弱”问题,不断强化干部作风。制定学习培训、工作计划、财务管理、纪律考勤、请示报告等规章制度,健全工作目标管理责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的有效机制。 

    4.广泛开展为民服务活动。充分发挥机关引领示范作用,组织机关党员干部积极开展每月一次“全民公益日”志愿服务活动。积极组织参加文明出行等系活动。3-6月份开展“下基层”活动,认真开展扶贫、惠民工程,着力增强人社惠民实效。坚持“以人为本”,为民解忧排难。积极做好群众接待和信访工作,加强对“12345”一号通平台群众反映问题的分析研判,借助大数据及时了解掌握群众的所想所盼。利用互联网,探索党员领导干部与群众在线互动交流,开辟“网上走群众路线”新通道。微博、政民互动、“12345”、投诉举报等处置达到100%。

5.大力实施规范化党建提升工程。围绕“基层服务型党组织建设提升年”活动,夯实“堡垒工程”评星晋级长效机制,实施市直机关党支部规范化建设提升行动。坚持从严从实抓基础、抓规范、抓长效,围绕把从严治党任务落实、落细、落小的要求,从党建基础工作入手,重点抓好机关党支部班子建设、党员队伍建设和各项组织制度的落实,推动机关党的建设全面进步、全面过硬。

   四、强化依规治党,提高制度约束力

1.把纪律和规矩挺在前面。党组织和党员干部要牢固树立党章意识,自觉遵守党章党规党纪,始终把纪律和规矩挺在前面。组织党员学习贯彻《党章》,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实抓好党风党纪教育,通过开展专题讲座、警示教育、廉政文化进机关等载体,教育引导党员牢固树立纪律意识和规矩意识,增强组织纪律性,筑牢反腐倡廉思想防线。强化党的“六大纪律”,特别是政治纪律,持续开展专项整治。严格落实重大问题请示报告制度。筹建人社系统执纪工作人才库,探索制定人社系统巡察制度,由副处级以上领导干部带队,抽调精干人员组成若干工作组,不定期对政治纪律执行情况的监督检查,加强对贯彻执行中央和区市党委重大决策部署落实情况的监督检查,加强对人社局承办市委、政府中心工作和重点工作廉政风险点进行督查落实。严肃查处口是心非、阳奉阴违、弄虚作假、做“两面人”等行为,严肃查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,严肃查处违反党内政治生活准则的行为。

2.严格党内政治生活。严格落实“三会一课”、领导班子成员参加双重组织生活、主题党日活动、民主评议党员、党性定期分析等制度,确保组织生活正常、规范、有序开展。积极推进党务公开,扩大党内基层民主,加强对民主生活会和组织生活会的指导管理和服务。创新“三会一课”的内容和形式,不得以业务工作、趣味活动等代替“三会一课”,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

4.强化党建责任。认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和自治区《实施办法》,进一步明确党组作为党建责任主体,履行指导、保障、管理的责任机关党委(总支、支部)作为落实主体,履行组织、统筹、督促、考核的责任基层党支部作为实施主体,履行教育、推进、落实的责任,形成党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党组织推进落实、支部书记履行“一岗双责”的工作格局严格落实党组织书记“双向述职”工作制度,实行基层组织书记承诺制等,将其作为党建考核重要内容。

5.落实监督责任。强化权力运行监督,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,落实局党组全面监督、纪检专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、普通党员民主监督的责任,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,逐步建立有效的、全覆盖的监督体系。加强对党政“一把手”的监督,严格执行述职述廉、约谈函询等制度,落实主要领导干部“五个不直接分管”制度,要自觉接受群众监督,畅通信访举报渠道,及时回应群众关切,虚心接受群众批评。

    6.严肃执纪问责。严格落实党风廉政建设主体责任监督责任和党风廉政建设有关规定,结合实际,细化相关规定,明确机关党组织、纪检委员落实“两个责任”的具体职责内容。始终保持惩治腐败高压态势。有效运用监督执纪“四种形态”,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量。坚持反腐败零容忍、无禁区、全覆盖,重点盯住“三方面人员”,严肃查处发生在领导机关和党员领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职等案件。进一步深化廉政风险点查找工作,紧扣各单位、机关各处室每月重点工作,按照工作运行流程图,查找风险点,把好质量控制点,坚持每月一通报机制,切实把预防工作放在前面,把监督工作贯彻在每个环节,把成效体现在实践中。健全完善党组、纪检组包抓基层党风廉洁建设工作机制,建立问题清单,逐月对账销号。以社会关注、群众关注的社保、医保基金、工伤鉴定、公务员考录、事业单位招考、创业贷款基金、就业创业培训补贴、被征地农民参保等工作为重点,严肃查处发生在群众身边、侵害群众利益的“三不”案件。重点整治民生惠民等领域“雁过拔毛”、吃拿卡要等问题。坚持纪严于法、纪在法前,抓早抓小,关口前移,强化日常监督执纪,对党员干部身上的违纪问题早发现、早处置,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。强化执纪审查成果运用,实行“一案四书”制度,以案示警、以案明纪。 

五、强化党群联动,形成服务合力

1.开展庆祝建党系列活动。在建党96周年之际,选树一批先进基层服务型党组织、优秀共产党员和优秀党务干部。积极参与市直机关工委 “双百”服务型党组织建设项目,积极选树一批基础扎实、措施有力、成效明显、群众公认的先进典型,通过巡回演讲等方式,开展 “讲述百佳效能科室、百优服务标兵先进事迹”活动,大力营造人社系统创先争优的浓厚氛围。

2.不断推进精神文明建设。坚持把培育和践行社会主义核心价值观落实到机关精神文明建设中,组织开展“弘扬社会主义核心价值体系学习讨论和党员箴言征集”活动,深入实施“最美银川人”、 道德模范推介、评选活动,“学雷锋志愿行动、“节俭养德”全民节约行动等活动,唱响时代主旋律,传播发展正能量组织开展丰富多彩、在党员干部中有影响的文化体育活动,营造争一流的积极氛围,进一步凝聚人心、鼓舞干劲、激发活力,积极推进和谐文明诚信机关建设。

3.注重发挥群团组织优势。认真贯彻落实中央和自治区党委群团工作会议精神,坚持以党建带群建,推动群团组织带头克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,自觉增强政治性、先进性和群众性,主动服从服务于中心业务,创造性的开展个性鲜明、丰富多彩的服务活动,扎实做好联系服务群众工作,形成服务型党组织建设的有效合力。工会组织要充分履行好维护干部职工合法权益的职责,做好困难职工帮扶和送温暖工作,组织机关职工开展喜闻乐见的文化体育活动;团组织要突出抓好青年干部理想信念教育,关注机关青年成长成才,鼓励支持青年在本职岗位创造优异成绩;机关妇女组织要开展巾帼文明岗创建系列行动,引领广大女干部职工在岗位建功、维护稳定、促进和谐中奉献力量,展示才华。