中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会关于参加市直机关工委组织开展党组织书记集中轮训班和入党积极分子培训班的通知

    发布日期:2018-01-25

各党总支、支部:

根据《市直机关工委关于举办2017年度第一期党组织书记集中轮训班的通知》(银直党通字﹝2017﹞28号)和《市直机关工委关于举办第四十九期入党积极分子培训班的通知》(银直党通字﹝2017﹞27号)的要求,现就我局参加培训班有关事宜通知如下:

一、党组织书记集中轮训班的相关事宜

1.时间及地点

5月17日—5月19日

行政中心二楼2号会议室

2.轮训对象

局机关党委书记、各党总支书记和各支部书记共17人参加。

3.轮训重点内容

(1)习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神、自治区十一届九次全会精神、市第十次党代会精神,中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和自治区、市党委《关于推进全面从严治党若干问题的意见》

(2)《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及党的基本知识和党内有关纪律规定。

(3)党务工作实务、基层党组织基本职责和工作方法。

4.培训要求

(1)参加培训人员请自备学习用品(笔记本和笔),认真做好笔记,遵守学习纪律。并于5月17日(星期三)上午8:50前自行前往行政中心二楼2号会议室参加开班仪式、上课。

(2)对旷课1次及以上、迟到或早退两次及以上的学院视为培训不合格,不予颁发培训学时证明并进行通报。

二、入党积极分子培训班相关事宜

1.培训范围及名额分配

各党支部已列入2017年党员发展计划,未参加过入党积极分子培训班学习的入党积极分子。名额分配(9人):局机关第一支部1人,市就业局总支1人,市社保局总支2人,市医保中心总支3人,劳动就业培训培训中心支部2人。

2.培训时间、地点

根据《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》、《银川市发展党员工作六项制度》有关规定,入党积极分子集中培训时间一般不少于3天(或不少于24个学时),于5月10日(星期三)—5月12日(星期五)在行政中心二楼2号会议室进行集中脱产培训。5月10日8:50参加开班仪式。

3.培训内容

(1)《党章》专题辅导

(2)党史党性教育

(3)国情区情市情教育 

(4)观看《榜样的力量》《信仰》等教育片

(5)知识测试

4.培训要求

(1)端正学习态度。学员自备学习用品(笔记本和笔),认真听课,做好笔记,服从统一安排,积极开展分组讨论,踊跃发言,交流体会,共同提高。

(2)严格考勤管理。学员请假必须严格履行手续,要求写请假条,交由党支部书记签字后经机关党委批准后交市直机关工委同意方为有效,否则按旷课处理。旷课1次及以上、迟到或早退两次及以上或不按规定参加结业考试的学院均视为培训不合格,不予颁发《结业证书》。

(3)严肃发展程序。已被确定为党员发展对象的入党积极分子,经集中学习培训并取得结业证书,方可按程序进行发展党员工作。学习结束后,每位学员根据学习内容、读书笔记及自身实际,撰写一份《学习总结》,上交所在党支部。

三、要求

1.各单位要高度重视书记轮训工作。书记确实去不了,请说明原因,指派各总支、支部专门负责党务工作的支委参加,各支部将参加轮训班人员名单4月27日(星期四)前报机关党委。

2.各单位支部将入党积极分子参训人员名单4月27日(星期四)前报机关党委。

3.劳动仲裁院郝品栋同志为此次我局入党积极分子培训负责人(13099501827),于5月9日(星期二)下午14:30—17:00代表参训人员到行政中心12楼大会议室报道,领取培训资料。开班前分发每个参训人员并做好参训期间考情工作。

4.书记培训工作是提高各党组织建设能力的一项重要环节。当前,各支部在抓党建工作中,或多或少存在工作不到位、一些难点把握不准等问题,此次培训为我们抓好工作,强化组织建设有很大的帮助,请各支部积极参加。入党积极分子培训作为入党前的准备工作,各支部要严格把关,召开支委会讨论通过确定人选。两项培训工作列入各总支、支部年度任务指标进行考核。

         

 

                                                中共银川市人力资源和社会保障局机关委员会  

                                                               2017426