大走访 送政策 面对面 解难题

    发布日期:2020-10-26

 

   为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,转变机关干部工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,进一步推进模范机关创建,市监察支队党支部根据深入开展“大走访”活动要求,结合十月份“支部主题党日”活动,从本周一开始分组分批次深入到建筑领域、餐饮行业、加工制造业开展“大走访”活动,助力模范机关创建。

 

    深入建筑领域,解决农民工所需所急。到宁夏农垦公司金地花园、万科城市之光等项目宣传劳动保障相关法律法规,实地查看、访谈工人、进行现场疑难解答。

走访餐饮行业,指导劳动用工法律法规。到太阳神大酒店等餐饮行业召开座谈会,向酒店经理了解劳动用工情况,现场指导劳动用工相关政策,余新建同志向酒店介绍了支部党建情况,武明同志代表支部发言,详细讲解政策法规,与部分职工代表进行亲切交流,争做企业的“贴心人”。

走进加工制造业,打通政策下基层“最后一公里”。参观银川市隆基硅材料有限公司生产车间,摸清摸透制造业用工情况,并进行政策宣讲,把服务和政策送到企业,切实帮助企业解决难题,打通新政策、新理论下基层的“最后一公里”,展现新时期劳动监察干部求真务实、真抓实干的新风貌。