参保人员网上实名认证超千人医保政策在互联网医院显成效

    发布日期:2017-06-13

  我市互联网医院签约仪式后,市人社局通过媒体宣传、印发资料宣传、下社区宣传等多种方式,积极宣传我市互联网医疗保险政策,引导参保人员充分利用互联网医院就医看病。截至目前,已有近1100名参保职工和居民办理了互联网医院实名认证手续,我市医疗保险政策已在互联网医院显现成效。 

  按照市委、市政府互联网医院工作部署,市人社局组织银川方达计算机公司和互联网医院,研发了一套符合《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法》及参保人员就医所需的软件程序,开通了市医保中心及六个县(市)区社保局共7个服务点的实名认证通道,培训了市县区医保经办机构的工作人员。同时,市医保中心和银川智慧互联网医院(好大夫)先后印制了三万多份宣传材料,分发到各县(市)区及线下实体医疗机构,积极引导参保职工和居民进行实名认证,实名认证后,参保人员可按照我市医疗保险政策规定,享受互联网医院医疗保险待遇。据统计,已有1070名参保人员办理了实名认证手续。 

  另外,随着互联网医疗保险政策的实施,为防控基金运行风险,市人社局根据社会保险法及《社会保险个人权益记录管理办法》等规定,及时起草了《银川市互联网医院医疗保险基金管控办法(试行)》,上报了市政府,市政府已于4月下旬印发全市执行。 

  经过各级人社部门的共同努力,我市互联网医疗保险政策稳步实施,各项工作正在有序推进。 

                                         

                                           

    

    

                                                                                     (社保处 供稿)