廉政风险防控工作典型经验材料选编(四)

    发布日期:2017-07-06

  编者按:“绳墨之起,为不直也。”深化廉政风险防控活动,不仅是对工作运行中风险点的排查和防范,而是对党风廉政建设涉及的3个重要元素“人、事、权”有效运行机制的探索,目是把“事”转起来,做到“流水不腐”;让“人”动起来,实现“人岗相适”;将“权”管起来,达到“权责相配”努力打造抓党风廉政建设一个活动载体,形成强有力的工作抓手,构建“人、事、权”合理运行的工作机制。在深化廉政风险防控活动中,切实通过“查”,引导广大干部职工有效识别工作中潜在的廉政风险,建立不想违纪的思想防线;通过“防”,探索构建标准化的防范模式,建立不能违纪的制度防线;通过“控”,把监督制约贯穿于具体工作中,建立不敢违纪的警示防线,形成“自我涤化、自我完善、自我革新、自我提高”的净化体系。 

    

  强化廉政主体责任 构建风险防控体系 

  确保人事考试安全 

    

  近年来,银川市人事考试培训中心紧紧围绕重点工作、关键环节,认真落实党风廉政主体责任,把廉政风险防控作为党风廉政和反腐败工作的重要载体,高度重视,精心组织,扎实推进,切实引导广大党员干部有效识别工作中潜在的廉政风险,建立“不想腐”的思想防线;积极探索构建标准化防控体系,建立“不能腐”的制度防线;扎实落实监督机制,建立“不敢腐”的警示防线,确定了以安全考试为核心,以科学考试为基础,以公平考试为目标的工作方向,取得良好成效。2016年,中心先后视被银川市直机关工委表彰为“百佳效能先进科室”、“先进基层党组织”,被国家人社部表彰为“优质服务窗口单位”。 

  一、落实廉政主体责任,建立“不想腐”思想防线 

  加强学习教育,提高廉政意识。近年来,中心在抓党风廉政建设方面,注重突出警示教育、制度建设和监督检查工作。党支部始终把反腐倡廉学习教育摆在重要议事日程,纳入党员干部理论学习、业务学习的重要内容。学习教育坚持做到“三个相结合”:一是学习教育与业务工作相结合;二是学习教育与作风建设结合起来;三是学习教育与两学一做结合起来。每年初,中心能及时安排党风廉政工作,签订党风廉政责任书,认真查找党员干部在“四风”方面存在的问题,积极整改,增强党性,推进工作,加快发展。 

  强化责任体系,提高防腐能力。一是明确中心的党风廉政建设和反腐败工作重点,狠抓人事考试工作中的不正之风。二是梳理中心的工作流程和防控节点。对防控节点和关键环节进行分工,责任到人,对业务工作分解细化,每月督查落实。三是进一步规范中心窗口服务流程,开展自查自纠、查漏补缺,加大问责和监督制约力度,努力推进各项工作高效运转,切实增强中心党员干部队伍的整体素质和行政能力,为营造良好的服务环境起到积极推动作用。 

  突出重点工作,加强监督管理。近年来,中心着力构建勤政廉政问题防控机制防线。一是进一步完善发现问题、堵塞漏洞、建章立制的预防体系,深入推进源头工作。二是把好经济关口。配合审计部门对中心“一把手”进行经济责任审计,严格纠正违反财经纪律的人和事。三是加强对各项重点工作任务、工作目标的督查,制定工作督查制定,专项治理工作不落实、进度慢、不按要求和规定时限完成的行为。四是深入开展纠正人事考试和事业单位招聘中的不正之风,不断进行政策宣传和法纪教育的同时,切实杜绝“近亲繁殖”、“因人画像”、“萝卜招聘”等问题漏洞。 

  二、构建廉政防控体系,建立“不能腐”制度防线 

  完善内控机制,规范工作行为。近年来,中心不断规范内部管理制度和日常工作规范建设,印发了中心工作人员违反工作规范行为的处理办法,重新修订完善《银川市人事考试培训中心工作人员绩效考核管理办法》,对中心工作人员进行月度、季度、年度考核。对不重视纪律、触犯纪律的工作人员,依照相关规定,严格执行责任追究制,对发现的问题绝不姑息,不断加强中心全体工作人员的思想作风和工作作风建设,维护了中心的良好形象。 

  转变工作作风,提升服务形象。近年来,中心不断在强化管理、高效服务、规范言行、优化环境上下功夫,牢固树立“中心形象不因我而受损,中心发展不因我而延误,中心和谐不因我而破坏”的服务理念,努力打造“群众至上、事业为重、高效廉洁、争创一流”的服务窗口。一是强化服务意识,树牢服务理念。中心设置“党员示范岗”以创建优质服务窗口为目标,在健全服务机制上用心、改善服务环境上用力,着力推进服务窗口人性化、管理规范化、办事便捷化,努力打造服务品牌,提升群众满意度。组织窗口工作人员进行礼仪培训,进一步强化工作人员的服务意识和业务技能,从“心态”“沟通”“服务礼仪”等方面入手,使全体工作人员保持积极态度,培养零距离沟通能力,塑造专业形象。二是配强服务队伍,拓展服务载体。以“基层服务型党组织建设提升年”为契机,全面加强作风建设,培养一支党性强、能吃苦的党员队伍。结合2017年度“支部主题党日+”活动安排,开展下基层活动,采取多种形式组织党员深入农村、社区开展“四边”、“三乱”等环境卫生专项整治行动,深入敬老院、孤儿院、残疾人康复中心开展形式多样的敬老、帮困、助残等爱心公益活动,带动全体党员干部共建“美丽银川”,努力营造良好的发展环境。三是加大服务投入,提升服务品质。结合工作实际,努力推进标准化考场建设,增加软硬件投入,配备必要的考试设备,着力从细节入手,坚持以人为本,切实为广大考生提供优质服务。 

  建立绿色通道,强化政务服务。严格实行‘一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费’的运行模式,进一步简化办事程序,提高经办工作效率。一是加强 “慵、懒、散”治理。重点整治“节奏不快、反应不灵、落实不力、效率不高”等现象,对人为设置障碍、拖延办事时间,吃、拿、卡、要,不作为、慢作为、乱作为等行为,严格实行问责制度,确保纪律严、服务优、工作实、成效好。二是创新服务方法,提供优质服务。开展专人引导、增设叫号机、增加服务窗口,在工作高峰期对办事人员进行分流引导。开通老、弱、病、残、孕等特殊人群绿色通道,特事特办,减少此类人员办事等候时间。改进工作方式,通过提供早晚延时服务,提高工作效率,进一步方便考生,提升中心管理和服务水平,打造亲民、便民、利民的服务平台。三是深化党务政务公开,自觉接受群众监督。在各办公室将各自工作职责、工作制度全部装框上墙,将工作人员的姓名、职务、职责制成标识牌,实行挂牌上岗。同时,将业务工作各个办事事项全部印成单行材料,摆放于服务窗口供群众查阅、咨询。并在各业务窗口《办事指南》宣传栏上公布分管领导姓名及投诉电话,接受群众监督,认真解决群众反映和投诉的问题,并及时把办理结果反馈给当事人。 

  三、加强监督机制建设,建立“不能腐”制度防线 

  规范工作流程,健全办事机制。针对专业技术资格考试报名工作要求,中心制定了《政务公开制度及实施细则》,修订了《一次性告知制度》、《首问责任制》、《AB岗工作制度》、《限时办结制度》及《责任追究制度》。事业单位招考、社会化委托考试方面,按照全国及自治区人事考试工作流程、标准和要求,健全完善包括考试命题、考官选用、试卷接送保管、考点的选择、考场的布置、监考人员操作流程、监考人员指导用语、巡视员工作职责、考试常发事件处理办法、突发事件应急预案,违纪考生处理办法等规章制度,促进了考试工作规范化,为人事考试安全提供了具体的操作章程和制度保障。 

  规范监督机制,提升办事效率每场考试前,能围绕重点科室、重点岗位和重点环节,理清权力运行的轨迹,严格排查存在或潜在的廉政安全风险点,有针对性地制定完善防控措施,把可能存在或产生的隐患彻底清除掉。今年事业单位招考笔试工作中,中心通过召开考前分析会、考务培训会等,对考试中易发生问题的重点环节进行分析、排查、推演,从思想上驻牢考务工作人员的风险防控意识。并将监督贯穿在人事考试工作全过程,加强对权力运行的监督制约,使其在阳光下运行。一方面接受上级部门的监督,在每一次考试的具体实施过程中,能主动邀请市局纪检组和自治区考试中心巡视人员全程参与监督;另外,加强互相监督,在每个环节,安排2名以上工作人员参与,考场管理上也实行楼层巡视员与监考老师互相监督,让考务人员和考生无机可乘,有效杜绝了考试安全事件发生。 

  规范激励机制,完善考评体系。结合市民大厅绩效考评办法,进一步制定完善本中心工作人员绩效考评办法,激励广大职工想干事、能干事、干成事的积极性。