我市举办“宁夏儿科呼吸与重症诊治进展高研班”

    发布日期:2017-08-02

  为加强专业技术人才队伍建设,进一步提高和规范儿科疾病诊疗的整体水平,在自治区人社厅的大力支持下,由银川市人社局和市妇幼保健院共同举办了宁夏儿科呼吸与重症诊治进展高研班” 

  7月28日上午,市妇幼保健院的会堂座无虚席,来自全区卫生行业的300余人参加此次为期3天的高级研修班。 

  本次研修班邀请了上海交通大学附属儿童医院呼吸科陆权教授、北京大学第一医院儿科姜玉武教授等20余名区内外著名权威专家学者,教学内容涉及儿科呼吸、消化、重症专业,围绕各领域相关热点、难点问题的最新诊治进展进行专题报告和讨论。 

  此次高级研修班的目的是:使全区儿科医护人员接受了儿童呼吸系统理论知识的培训,掌握了小儿危重病相关的呼吸治疗的基本技能,提升了临床儿童呼吸疾病治疗技术,防范医疗风险,提高了全区患儿的救治存活率和生存质量,减少了家庭经济负担,提高了人口素质 

  近年来,为搞好专业技术人员继续教育工作,人社部门采取“政府出资,企事业单位搭台,专业技术人员培训”的模式,深受广大专业技术人员和企事业单位的一致好评。今后,人社部门将继续为广大专业技术人员做好服务工作。 

                        

    

    

                                 

                                                                                     (专技科 张萍供稿)