银川市成功举办首期自主择业军转干部创业就业培训

    发布日期:2017-08-08

  为改善自主择业军转干部知识结构,拓展自主择业干部创业就业思维,提升自主择业干部创业就业能力,我市于7月17日至21日,以促进自主择业干部创业就业为主题,开展了首期自主择业军转干部创业培训。来自全市30名自主择业干部在银川市委党校滨河校区参加了为期5天的封闭式培训。

 

 

  此次培训由市军转办举办,市劳动就业培训中心承办。培训采取专题辅导、现场教学、座谈交流等形式,邀请自治区军转办领导进行自主择业军转干部政策解读、宁夏创业培训专家进行职业规划指导、创业测评等专题辅导。现场参观滨河如意纺织园区、智慧产业园区、宝丰万亩光伏发电项目。自主择业军转干部就业创业带头人进行面对面座谈交流,学习借鉴好经验好做法。培训期间,还组织自主择业军转干部参观了黄河军事文化博览园,重温了军旅生活,增强了国防意识。 

  通过培训,学员们普遍反映,此次培训课程设置合理,方法灵活,实用性强,不仅丰富了知识,拓宽了视野,而且增进了交流,加深了友谊,为实现创业增强了信心,理清了思路。他们纷纷表示,在今后的工作中一定学以致用,倾力奋斗,力争成为创业成功者。 

    

    

    

    

                                                                   (市军转办  供稿)