银川市人社局开展“八一”走访慰问企业退休军转干部活动

    发布日期:2017-08-08

  为进一步做好企业退休军转干部管理服务工作,“八一”前夕,银川市人社局组织人员对全市342名企业退休军转干部开展了走访慰问活动,共发放慰问金17.1万元。重点对27名家庭生活特别困难人员进行了逐户走访,为他们带去区、市人社部门的关怀和慰问品。 

  市军转办工作人员首先来到了瘫痪在床的企业退休军转干部顾银家里,亲切询问了他的生活情况和身体状况,送上慰问金并鼓励他继续保持乐观的心态,调养好身体,生活上有困难随时向军转办反映。随后,市军转办工作人员又分别走访了其他军转干部,每到一户,都与军转干部进行亲切交谈,询问他们的身体状况和家庭生活情况,介绍银川市经济发展取得的重大成就,宣讲现行惠民政策及社保政策,对他们为银川市和谐发展作出的努力表示感谢,勉励他们继续保持和发扬优良传统。军转干部纷纷表示,感谢党和政府的关怀,将坚决拥护党和政府的各项方针政策,切实维护社会安全稳定。 

  通过上门走访慰问,向老同志们传递了党和政府的关怀,宣传了党的路线、方针和政策,深入了解了他们的身体健康状况和家庭生活情况,拉近了与老同志们的感情距离,沟通了心灵,加强了人社部门与企业退休军转干部之间的联系,增进了了解。同时,在走访中真诚地与他们谈心交心,认真听取了老同志们提出的意见和建议,为今后更好地开展企业退休军转干部解困服务工作打下了坚实的基础。 

  下一步,该局还将持续深入开展关爱活动,真心实意帮助企业退休军转干部解决实际困难,加大风险排查预警、源头防控,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。不断提高工作效率,强化责任担当,扎实工作,不断开创军转工作新局面。