我市创业就业成果喜人

    发布日期:2018-01-02

  银川市人力资源和社会保障局大力开展创业就业工作。全市城镇新增就业率稳步增长,企业用工需求有所增加,失业登记人数有所下降,企业岗位保持稳定,农村劳动力有组织转移就业比例增加,全市就业形势稳定增长。 

  一是全市已超额完成就业创业目标任务。截至10月底,全市城镇新增就业人数5.74万人,相比去年同期增长1.35%,已超额完成全年目标任务。城镇登记失业率为3.56%,低于目标任务4%的0.44个百分点,相比去年同期降低0.16个百分点。 

  二是全市农村劳动力转移就业比例不断提高。劳动力转移就业已完成目标任务。截至10月底,全市农村劳动力转移就业累计10.8万人(其中,设施农业就业2.15万人占19.9%、重点工程就业1.27万人占11.8%、自主创业就业0.71万人占6.6%、季节性用工3.35万人占31.0%、其他3.32万人占30.7%),超额完成全年目标任务。累计实现劳务收入10亿元,完成自治区、银川市年度目标任务6.7亿元的149%。 

  三是企业岗位总体稳定,领取失业保险金人数降幅明显。截至10月底,新增领取失业保险金人数累计4731人,同比下降20%。今年上半年核定全市584家企业职工享受企业稳岗补贴1462万元,惠及职工近10万人。 

 

 

  (创业就业处供稿)