银川市成功举办自主择业军转干部学习贯彻十九大精神暨政策培训

    发布日期:2018-01-02

  119日至10日,银川举办了第一期自主择业军转干部学习贯彻十九大精神暨政策培训150名自主择业干部参加了培训。                                                      

  按照自治区军转办关于组织自主择业干部进行政策讲解及党员学习教育培训的要求,银川市人社局军转办紧抓全国深入学习贯彻党的十九大精神的大好契机,结合银川市自主择业干部管理实际,将对全市822名自主择业干部进行四期轮训,前期培训达到了预期效果。培训采取专题辅导、现场教学、座谈交流等形式,邀请自治区军转办领导、银川市委党校教授及银川市优秀创业培训讲师进行授课。培训内容主要有精彩的十九大报告解读、哲学思维与领导干部的工作方法在现实生活中的重大作用、与自主择业干部切身利益相关的自主择业政策讲解、自主择业干部创业就业政策以及当前银川创业就业形势分析。 

  通过培训,自主择业干部充分感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深切情怀,对党和国家事业的无限忠诚,对大政方针政策、改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深刻阐述和美好规划,认识到不断加强自身学习教育的重要作用。培训让学员既领会了十九大精神的内涵和实质,又掌握了自主择业政策的新规定、新要求,了解了银川市的发展形势及就业创业环境,为实现就业创业增强了信心,理清了自己的思路。自主择业干部纷纷表示,在今后的工作中一定发挥党员先锋模范作用,紧密结合银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,为地方经济社会建设作出积极贡献。 

    

 

 

  (市军转办  供稿)