争当学在前的“先锋”、走在前的“旗手” 干在前的“标兵” ─银川市人社局各党组织学习宣传十九大精神

    发布日期:2018-01-02

  为深入学习宣传党的十九大精神,把全局干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,全面落实《中共银川市委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(银党办〔2017〕83号)、《中共银川市委办公厅关于印发<关于学习宣传党的十九大精神工作的实施方案>的通知》(银党办〔2017〕83号),银川市人社局下发《中共银川市人力资源和社会保障局党组学习宣传贯彻落实十九大精神实施方案》(以下简称《方案》),组织安排系统各党组织掀起学习十九大报告的热潮。 

  局党组把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后首要政治任务,加强组织领导,要求局系统各党组织争当学在前的“先锋”、走在前的“旗手”、干在前的“标兵”。 

  一、统一思想,迅速掀起学习的热潮。全局上下要按照姜志刚书记在全市干部大会上的讲话精神和局党组会工作部署要求,以党的十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,坚持目标引导、统筹推进坚持骨干带头、以上率下坚持载体推动、突出特色坚持问题导向、注重实效;坚持机关引领、上下联动,在全局迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮 

  二、领会实质,开创人社事业新局面。全局上下要把握好“新定位”坚持把人社事业发展放到“中国特色社会主义进入了新时代”这个新定位中来衡量,进一步抓创新、拓展人社新思路,对标自治区第十二次党代会目标任务和“绿色高端和谐宜居”要求,深刻思考人社工作在促进全市经济社会发展中作用和和谐社会建设、实现两个百年目标的社会价值。要把握好“新愿景”以“在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国”的宏伟蓝图为引领,进一步求实效、激发人社新动力,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,紧紧围绕目标任务,充分调动广大党员干部职工的积极性,实施创新驱动、破解改革难题、勇于担当责任,撸起袖子加油干,加强效能建设,从长远着眼,从细微入手,从点滴做起,精确目标、精准施策、精准发力、精细管理,不断扩大人力资源和社会保障工作成果,出色完成各项目标任务,在实现伟大目标的征程中添上一抹浓重色彩。三要把握好“新征程”,紧紧围绕“新时代党的建设总要求”,彻底转作风、重塑人社新形象,进一步牢固“四个意识”,全面落实从严治党要求,举全局之力集全局之智,不忘初心、砥砺前进,践诺人力资源和社会保障工作在全区“走在前,做表率”。要把握好“新判断”,深刻理解“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这个重大政治判断,进一步明措施、促进人社新发展,坚持以人为本的思想,立足银川人社发展阶段性特征,解决人社领域新矛盾,实施脱贫富民工程, 保障民生,不断提高人民群众生活水平,促进社会和谐发展。要把握好“新使命”,着眼实现中华民族伟大复兴这个近代以来最伟大的梦想,按照“五位一体”总体布局推进“四个全面”战略布局要求贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,突出强保障、实现人社新目标,落实积极的就业政策、完善社会保险保障制度、和谐的劳动关系、加强高素质的人才队伍建设,保障市委、政府的重大决策得到不折不扣地执行,局党组的各项决定得到认认真真地落实,保障人力资源和社会保障领域各项改革沿着正确的方向深入推进,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标提供有力支持全面建设社会主义现代化国家新征程中出新的贡献。 

 

 

  何伟民  供稿)