开展呼吸衰竭规范化治疗培训提高专业技术人员临床医疗水平

    发布日期:2018-01-02

  为切实提高我区呼吸衰竭规范化治疗水平,培养更多的基层呼吸专业技术人才,经自治区人社厅批准,银川市人社局和银川市第一人民医院共同主办的全区呼吸衰竭规范化治疗高级研修班,于2017年1115在市一医院学术报告厅开班了,来自全区市、县(市)区基层呼吸专业医护人员120余人参加了培训班。 

  随着社会经济不断加快发展,受环境条件的影响,患呼吸病的人群也越来越多,尤其老年人患呼吸衰竭危重病数量在各级医院呈不断上升趋势,对呼吸衰竭病治疗带来了新的挑战。银川市第一人民医院作为全区呼吸衰竭病治疗水平的领先医疗机构,义不容辞地承担起全区呼吸衰竭规范化培训的任务,受到全区呼吸科医护人员的一致好评。 

  此次,举办全区呼吸衰竭规范化培训班,邀请区内著名呼吸病诊疗专家10余名,教学内容涉及呼吸衰竭诊断与治疗流程;呼吸机工作原理现场演示;无创机械通气对急性左心衰的治疗;呼吸衰竭患者的护理,将围绕常见呼吸病治疗中的热点、难点问题进行答疑、研讨,让全区呼吸医护人员面对面聆听到专家零距离授课,对增强全区呼吸医护人员实际医疗救治水平具有较显著的效果。 

  过为期5天的培训学习,学员们全面掌握了呼吸衰竭规范化治疗技术,增强了医护人员呼吸病诊治之间的交流与合作,提高了医护人员呼吸衰竭规范化治疗、护理的专业技术水平,达到了预期的培训目的 

 

 

  (专技科  供稿)