加强专业骨干人才培训打造提升宁夏葡萄酒品牌

    发布日期:2018-01-02

  为提高我区葡萄产业专业技术人才的水平,培养更多的葡萄酒酿造实用型人才,打造和提升宁夏葡萄酒品牌,经自治区人社厅批准,银川市人社局和银川市葡萄酒产业发展局共同主办的贺兰山东麓葡萄产业骨干技术人才培训班,于2017年1117在宁夏大学葡萄酒学院开班了,来自全区市、县(市)区从事葡萄酒酿造与管理人员100余人参加了培训班。 

  宁夏葡萄酒产业前景广阔、潜力巨大。但是,宁夏葡萄酒产业起步早、发展晚,真正进入发展时期只是近20年以来的事情。葡萄酒产业在我国属于朝阳产业,国内外葡萄酒销售竞争非常激烈,面对危机与挑战,宁夏葡萄酒产业及时调整战略,勇于创新,积极应对,保葡萄酒产业健康发展。 

  培训班为期3天,采取封闭式培训的方式进行,邀请澳大利亚阿德雷德大学葡萄酒科学与商业学博士、澳大利亚葡萄酒局官方讲师李茹一;重庆工商大学旅游与国土资源学院、澳大利亚阿德雷德大学商学院葡萄酒商务专业博士陈晓钰;宁夏大学葡萄酒学院副院长教授张军翔等区内知名葡萄产业专家进行授课,培训课程为:酒庄葡萄园管理理念及技术;澳大利亚葡萄酒及大中小型酒庄风格;品牌建设的路径及中国葡萄酒案例分析;葡萄酒市场营销路径的演变趋势等,培训将围绕常见葡萄酒酿造及管理中的热点、难点问题进行答疑、研讨,并组织学员到酒庄观摩,让学员进行实际操作演练,专家教授现场点评,使学员受益匪浅。 

  此次培训,授课内容详实、丰富,受到学员普遍赞誉和认可,达到了学有所获,学以致用的目的,为贺兰山东麓葡萄产业健康发展提供了实用技术,培养了葡萄酒专业技术骨干人才。 

 

 

  (专技科 供稿)