市人社局元旦期间强化监督执纪

    发布日期:2018-01-19

  为贯彻落实好市纪委《关于2018年元旦、春节期间强监督执纪问责的通知》精神,进一步加强人社系统党风廉政建设,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”。我局于2017年12月29日召开由局属各单位负责人、局机关全体党员干部参加的廉政教育大会。会上,党组成员、副局长谢金海局同志以市纪委转发自治区纪委通报的2起违纪案件为典型事例,结合市纪委《关于2018年元旦、春节期间强监督执纪问责的通知》精神,对元旦、春节期间廉政工作提出了四点要求。一要结合当前开展的“学、查、改”干部作风整治活动,查深找准摸透个人在学习、思想、工作等方面存在的作风问题;二要严格遵守关于节日期间严禁违规用公款购买赠送贺年卡严禁大操大办婚丧喜庆事宜、严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会等 “十严禁”;三要在严格要求自己切实增强纪律意识,强化自我约束的同时,管好自己单位、自己科室和自己的家人,积极践行崇廉拒腐、尚廉戒奢的优良作风;四要大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,自觉抵制歪风邪气 

  元旦期间,局纪检组、监察室通过发送廉政微信、明察暗访、重点谈话提醒等措施,加强干部廉政教育和风险防范,确保了人社干部度一个勤俭廉洁、祥和喜庆的元旦佳节,未发现违纪违规现象。 

    

    

    

    

    

    

                           (银川市人社局  供稿)