银川市积极做好2018年就业援助月活动

    发布日期:2018-01-19

  我市以“就业帮扶,真情相助,不能让一个困难群众掉队”为主题,从2018年1月2日至2月2日深入开展“就业援助月”专项活动。 

  一是摸清需求、造册入库。以街道(乡镇)为单位,实行分片包干,组织工作人员深入基层开展走访调查,摸清就业援助对象基本情况、就业状态和就业服务需求,全部登记造册,录入当地就业信息管理系统,做到人员底数清技能水平清,就业需求清,就业情况清,实现实名登记,全覆盖帮扶。 

  二是分类施策、精准帮扶。根据援助对象的实际情况,因人施策,专门制定帮扶方案,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助就业困难人员实现就业,确保“零就业家庭”动态清零。 

  三是加强回访,动态跟踪管理。对各县(市)区已实现就业的援助对象逐一回访,跟踪掌握其就业情况、问题困难和意见诉求,帮助解决实际困难,努力提升就业质量和稳定性,实施动态跟踪帮扶 

  四是聚焦重点,一线帮扶。对于援助对象人数较多、帮扶难度较大的社区、乡镇,要作为工作重点,深入一线开展帮扶。 

  五是广泛宣传、营造氛围。通过报刊杂志、网络、新媒体等方式,多渠道、全方位宣传报道援助月活动。举办就业政策服务宣传日,根据各县(市)区援助对象需求,集中宣传促进就业创业的政策措施,温暖困难群众人心。要树立一批就业困难人员就业创业典型,推广经验,增强信心,带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业,营造良好社会氛围。 

  通过就业援助月活动,要认真做实对援助对象登记认定建册,帮扶到位,确保“零就业家庭”动态清零,实现动态跟踪、帮扶到位的目标。 

        

       

                       

                                                                                                         (创业就业处  供稿)