丰富宪法学习形式 营造学法用法氛围

    发布日期:2018-06-12

2018524日至67日,银川市人力资源和社会保障局机关及各局属单位认真组织开展了宪法知识微信竞答活动,全局系统共有371人参与其中。

此次宪法知识微信竞答活动,是贯彻落实中央和自治区党委关于学习宣传和贯彻实施宪法的重要举措,是全区干部群众学习宪法知识的重要方式。在积极组织干部职工参与竞答活动的同时,我局还为领导干部配发了宪法学习资料,要求每名领导干部认真结合竞答活动和学习资料深刻领会宪法精神,认真学习宪法内容。

通过组织落实此次宪法知识微信竞答活动,全局上下掀起了学习宪法的热潮,我局干部职工对宪法的理解和认识得到加深,取得了较为显著的学习和宣传效果。一方面,通过微信端宪法知识的学习和竞答,丰富了宪法学习的形式,提高了干部职工学习宪法的积极性,同时通过部分干部职工在微信朋友圈等网络阵地的转发,扩大了此次微信竞答活动的知晓面,使更多群众参与到此次活动中来,有助于在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围;另一方面,此次竞答活动同时倒逼部分平时不注重宪法学习的干部职工树立宪法学习意识,开始加强宪法和其他法律法规的学习,努力成为业务能力强、法治素养高、适应新时代发展要求的国家干部。

 

政策法规科   供稿