我市召开企业薪酬调查工作会议

    发布日期:2018-06-13

2018611日下午,全市2018年企业薪酬调查工作会议召开。会议安排部署了2018年企业薪酬调查工作,并对相关业务人员进行了培训。银川市人力资源和社会保障局副局长、调研员谢金海同志主持会议,自治区人社厅劳动关系处副处长马军做薪酬调查培训。各县市区人社局主管副局长、劳动监察大队队长和从事企业薪酬调查工作的同志参加了工作会议和培训班。

银川市人社局副局长、调研员谢金海同志对全市的企业薪酬调查工作进行了整体部署,深入分析了当前企业薪酬调查工作的必要性和重要性。并明确要求做好以下几方面工作。其一,各县市区及开发区人社局要高度重视企业薪酬调查工作,企业薪酬调查工作是全国统一部署开展的,由政府定期组织实施的以企业中不同职业劳动者工资报酬水平和不同行业企业人工成本状况为调查内容的抽样调查,组织调查工作的层次高、范围广。我市自2010年以来共开展了9次薪酬调查,作为一项常态化工作机制,企业薪酬调查工作对支撑政府决策、引导市场流动、搞好公共服务、提供调资依据有重要的意义。其二,各县市区及开发区人社局要履职到位。1、领导职责明确,主管领导要切实负起领导责任,组织协调薪酬调查顺利开展。2、保证专人负责薪酬调查工作。3、数据调查到位,不能发生企业漏报、瞒报现象,避免人为填报、改动数据现象。其三,要按规定的时间上报数据。其四,要发挥各县市区劳动保障监察部门的作用,切实承担起督促企业按时上报数据的职责。

自治区人社厅马军副处长对企业填报信息系统、企业填报指标解释和填报要求进行了系统的讲解和说明。

会议要求各县市区及开发区人社局要把思想和行动统一到人社部、自治区人社厅的部署要求上来,通力配合,不断提升工作水平,确保各项任务落实。要弄清填报内容、掌握填报方法,明确上报的时间节点。具体责任到人,密切配合、齐抓共管,建立定期通报机制和定期上报机制,确保这项工作有序推进。

 

          

                 

                               (劳动关系 供稿