2017年基本医疗保险肾透析门诊大病年终决算顺利完成

    发布日期:2018-06-13

按照《宁夏回族自治区基本医疗保险肾透析门诊大病就医结算管理办法》(宁人社发[2013]79号)文件规定,以肾透析门诊大病定额结算标准和透析天数为基数,根据定额标准结余的费用进行年终决算。经银川市社保局相关工作人员多次审核、对账、测算,2017年度基本医疗保险肾透析门诊大病年终决算顺利完成。

银川市第一人民医院、宁夏武警总队医院、中国人民解放军第五医院、宁夏回族自治区中医医院暨中医研究院、宁夏医科大学总医院和宁夏回族自治区人民医院参与年终决算,我局工作人员将2017年各医院各患者的住院数据逐一核实,并确认结算表中逻辑关系准确无误,在银川市社保局、医疗机构、方达系统三方数据核对一致后,将结算单移交财务进行支付,确保每一笔支付数据准确无误。2017年度肾透析门诊大病年终决算共计结算934人,35407人次,透析270139天,其中职工医保681人,25881人次,透析201162天,居民医保253人,9526人次,透析68977天,年度应付金额56946228.66元,手工核减透析天数14892天。

此次肾透析门诊大病年终决算,进一步规范了我市基本医疗保险慢性肾衰竭患者透析治疗的结算制度,提高了医疗服务质量和医疗保险基金使用效率,减轻了慢性肾衰竭患者的经济负担。

 

                     

       

                                          (银川市社保局 供稿