银川市人社局六项措施保证公务员招考基础性工作顺利完成

    发布日期:2018-06-15

今年是银川市公务员招考工作任务最重,时间最紧,责任最大的一次。在有关市领导和局领导的关心与支持下,我们积极采取六项措施圆满完成公务员招考中最重要的基础性工作,即网上初审、笔试、面试资格审核。一是始终将安全性放到公务员招考工作的首要位置,在思想上绷紧弦,建立自查与互查机制、工作人员承诺提醒机制等,完善逐级审查制度,从制度上思想上保证每个人不敢有一丝一毫懈怠。二是笔试前及时总结历年来公务员招考工作中的经验,完善应急预案,并在局分管领导的带领下分四个组挨个排查各考点的安全隐患。三是加强每个环节前的人员培训工作,不简单凭老经验办事、不办无原则的事,杜绝出现人为失误的可能性。四是加强沟通工作,在每个招考环节中我们注重用人单位、自治区招考领导小组、工作人员三者之间信息交换的畅通性和及时性,进一步保证招考工作有序进行。五是进一步完善工作流程、留存好相关证据,做到每项工作都有人负责,每个环节都有人监督。六是加强服务意识,方便广大考生。我们采取多项便民措施,如请示自治区有关部门提前为急需证件的考生进行复审、无条件加班、咨询电话无间隙接听、多次短信提示、开通服务邮箱、开通QQ咨询热线等。

截止目前,今年我市公务员招考基础性工作具体完成情况是:一是科学设置199名公务员的招考计划,一次性通过市领导及自治区的审核;二是平稳完成14125名考生网上报名审核工作,没有发生一起上访投诉事件;三是在市领导的统一部署下,与市考试中心、市公安局、市市场监管局、市综合执法局等多部门协同配合,抽调253名考场工作人员(其中民警93名,市场监管执法人员45名,综合执法人员62名,巡视人员53名),互相支持进一步保障了考试安全工作,净化考试环境,圆满完成银川考区招考公务员笔试工作。四是完成560名考生面试资格审核工作,其中放弃12人,取消2人,递补11人,没有发生一起申诉。

                 

 

                                  公务员处 供稿