启动大学生优秀创业项目评选激励我市大学生创新创业

    发布日期:2019-07-16

 

为了鼓励支持大学生在银创新创业,激发大学生创业热情,银川市就业与创业服务局认真贯彻落实《自治区创业就业工作领导小组办公室关于印发宁夏回族自治区大学生优秀创业项目评选奖励办法(试行)的通知》(宁创业就业领导小组办发〔20194号),积极开展大学生优秀项目评选活动。

对凡在我市创业的高校在校毕业生和毕业5年内大学生(区内外就读的普通高校在校学生和毕业生)实施的创业项目,依法在我区登记注册,未列入社会信用体系“黑名单”和经营异常目录;参评项目具有较大的市场发展潜力或潜在的社会效益,科技含量较高,具有一定的经济规模,符合国家法律规定和产业政策,都参与了评选。经各县(市)区创业就业部门初审,银川市就业创业领导小组复审,最终评选出31个项目。这些项目将报送自治区参与自治区级、地市级以及县区级的评选,对于获得优秀创业项目的分别给予10万、7万、2万元奖励,同时对符合创业担保贷款条件的,银川市就业部门提供相应的创业担保贷款。

 

            (银川市就业与创业服务局  供稿)