文明交通 志愿有我

    发布日期:2019-07-18

 

交通,是一座城市的流动脉络,更是观察一座城市文明程度的流动窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每位市民应尽的义务。为了引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,银川市人事考试培训中心志愿服务队于7月15日至17日,开展为期三天的文明交通志愿服务活动。

志愿服务期间,志愿者们早早来到凤凰街与北京路交叉路口执勤岗,在交警同志的简单培训后,志愿者们头戴小红帽,身着志愿服务马甲,手拿“关爱生命 文明出行”小红旗,在路口的4个安全岛上,对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导,号召市民把文明出行放进心里,体现在行动中。遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者上前帮扶;面对有交通违规行为的,志愿者耐心劝说;发现乱停乱放车辆的,志愿者及时纠正引导。志愿者们的服务让市民的文明出行程度得到了明显提高。

文明交通看似“小事”,却与我们的生命安全息息相关,文明的交通环境需要每一个人的努力。通过志愿服务的开展,志愿者们以高度的社会责任感,昂扬的精神面貌展示了人社系统职工的良好形象,让文明交通的理念深入人心。为推进城市交通顺畅、缓解城市交通拥堵、提供便捷有序的交通环境,营造了“人人都是交通文明参与者”的社会氛围,为创建文明城市贡献了自己的一份力量。

  

              (银川市人事考试培训中心 供稿)