资格证书免费邮寄 足不出户就可领证

    发布日期:2019-08-06

为进一步提高人事考试便民服务质量和效率,为广大考生提供更多便利,银川市人事考试培训中心开通专业技术人员职业资格考试合格证书免费邮寄服务

需要邮寄职业资格证书的考生,需先登陆银川市人力资源和社会保障局官网http://rsj.yinchuan.gov.cn/),阅读《关于做好专业技术人员资格证书寄送有关事项》的通知,下载填写《专业技术人员资格证书领取申请表》,发送到银川市人事考试培训中心邮箱(zsjs5751@163.com),银川市人事考试培训中心工作人员审核合格后免费寄送资格证书。

证书邮寄需注意的事项:一是申请邮寄领取证书人员,应准确填写申请表上姓名、联系电话、地址等重要信息因信息填写有误造成证书遗失的,申请人自行承担责任。二是需要邮寄的职业资格合格证书必须是参加2018年及以后年度考试通过人员的合格证书。三是证书领取申请表审核通过后,资格证书将于5个工作日内寄出,寄出时由邮政EMS快递向考生手机发送快递时间和单号等信息,考生可根据短信提示于一周内注意查收快递邮件逾期未收到证书的考生可通过单号自行查询快递定单投送状态或与邮政EMS管理员李媛(服务电话:18795017246)联系查询。四是快递签收时,须提供本人身份证原件签名确认,开封验收后方可领取。

开通资格证书免费邮寄服务,解决了异地考生领取证书难和上班族需要请假办理证书等诸多问题,实现了“让信息多跑路群众少跑路”,也将银川市为民办实事工作落到实处

 

(供稿来源:银川市人事考试培训中心