多措并举 为全国经济师资格考试保驾护航

    发布日期:2019-11-19

2019年全国经济专业技术资格考试将于11月2日至3日在宁夏五个地级市举行,为了保障银川考区经济机考考试的顺利进行,银川市人事考试培训中心秉着早预防早准备、保障考试安全的原则,组织工作人员开展了多种考前准备工作。

一是考前三周,组织工作人员参加全国经济机考在线考前培训。工作人员用手机或者电脑登录人事考试机考考务培训平台,通过在线学习监考人员课程、考场、考点系统管理员课程,了解经济机考考试中的职责分工和具体操作等。在线课程学完后,工作人员需要进行在线技能测试。

二是考前  二周,组织工作人员参加经济机考现场培训。10月22日至23日,中心派6名工作人员参加了由宁夏人事考试中心组织的经济机考现场培训,培训采用讲解+课堂互动++在线考核方式,主要讲解了经济机考系统总体介绍、经济机考系统操作和应急情况处置方式。工作人员通过此次培训,学会经济机考考试系统的安装,熟悉机考考试步骤,掌握机考异常情况处理办法等,圆满完成了培训任务。

三是考前一周,调试考点考试机考系统,召开考前培训大会和考务培训会。制定2019年经济机考考务安排,做好人员分工和任务安排。考前2天在考点安装考试系统,调试考试系统,模拟考试流程,做好考前系统和机器准备。

四是提前与公安、国网银川供电公司沟通,做好考试当天考点周围环境安全和电力保障,确保2019年全国经济专业技术资格考试顺利进行。