金秋招聘月 送岗位送政策 解决失业人员再就业

    发布日期:2019-11-19



金秋招聘月 送岗位送政策

解决失业人员再就业


为进一步促进产能过剩企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工等就业创业,更好地为用人单位与求职者搭建公共就业与创业服务平台,落实好职业推介、就业服务、创业指导“三位一体”的服务要求,改观就业形势。

在10月24日上午11点至下午2点,西夏区万达广场1号门内场成功举办了西夏区下岗失业人员专场招聘会,西夏区张建兵区长、银川经开区人劳局谢金海局长、银川市就业与创业服务局马凡副局长及西夏区工会、西夏区人社局等领导现场做了工作指导并与求职人员交流求职情况。



此次招聘会共组织80多家企业,其中银川隆基光伏科技公司、天通银厦新材料有限公司、银川闽商智能科技有限公司、宁夏臻鼎智能科技有限公司、北京中燕宁东项目部等单位进场招贤揽才,提供7000余个就业岗位,主要涉及各类技能性岗位、一线操作员、文员,策划、保安等80多个工种,现场达成就业意向约800余人。


从此次招聘会看,一是求职者有意向的岗位以工业、制造企业为主,其他如保安等也受欢迎。今天参加企业提供的的岗位以一线操作工、技术员等居多;二是招聘企业对应聘岗位年龄有限制,对50岁以上的求职者岗位限制较大,可应聘的岗位多为保安员、门卫等;三是应聘者对此次招聘活动积极响应,登记踊跃,企业也积极表示将与招聘者进行进一步沟通,开展面试工作。

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,银川市就业局把主题教育与工作紧密相结合,贯彻落实主题教育宗旨,积极做好企业下岗职工、停产停工企业职工、分流转岗职工就业创业服务工作。深入企业调查走访、了解企业需求、摸查空缺岗位,为落实就业创业政策,扎实推进下岗人员再就业工作,为下岗人员提供更多的就业渠道和就业机会,鼓励他们克服困难,早日实现就业创业,提高下岗职工的生活水平。