听民意问实情 促进劳务移民稳定就业

    发布日期:2020-01-15

为进一步做好“十二五”劳务移民工作,妥善解决劳务移民发展中存在的困难和问题。1月13日下午,银川市人社局局长张正标、副局长王东风,银川市就创局领导及相关业务负责人一行深入永宁、金凤等基层乡镇村居,调研县区劳务移民工作开展情况。

 通过走访金凤区长城中路高桥村委会、永宁县望远镇富原小区劳务移民,及兴庆区掌政镇新创家园劳务移民点,听取了各县区人社(就业)部门对劳务移民基本安置情况介绍,街道(乡镇)村委对劳务移民拆迁安置、劳务移民的兜底保障、就业等情况汇报。随后,市人社局张正标局长与劳务移民代表进行了交流,了解他们具体的生活、工作情况。在谈到移民人员因技能短缺、文化程度不高、就业又照顾孩子等实际问题时,张局长表示:下一步各级就业机构要根据实际情况帮助移民树牢扎根银川的思想,要积极组织劳务移民开展实用技能培训,充分利用乡镇居住地周边社区服务功能,就近安排一些移民实现就业;鼓励发挥劳务中介机构、经纪人等带动解决一部分人员就业;要继续加大移民就业相关政策宣传落实,有效实施“一村一策、一户一策”;鼓励年轻人进企业,并签订劳动合同,实现劳务移民的稳定就业,持续稳定增收