众志成城 抗击疫情

    发布日期:2020-02-05

 

2020开年,一场突如其来的疫情摆在了每一个人面前,牵动着每一个人的心面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延的严峻形势,银川市人社局系统扎实做好疫情防控工作,用实际行动助力打好疫情阻击战。

疫情发生后,银川市人社局局系统第一时间成立领导小组,安排布置工作。结合实际情况局属单位银川市人事考试中心制定了《银川市人事考试培训中心应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,方案就宣传引导、环境消毒、防控管理、情况排查、值班报告、线上办件、物资保障等做了具体安排,切实将防控工作做实做细。

局系统安排专人每日对职工当前身体状况、接触湖北来宁人员情况开展摸排,切实做好全面摸底并上报。

为切实提高局系统职工及群众对疫情防控知识的知晓度,银川市人社局利用微信公众号、微信工作群、门户网站等宣传渠道发送通知,让全体职工尽量避免外出,不聚众,不串门。转发官方新闻信息和疫情防控知识,提高职工和群众的思想认识,号召大家管好自己做到不造谣、不信谣、不传谣。

目前,局机关两个支部,局属单位各党支部号召全体党员到对口社区登记报到,随时待命等候组织安排任务,积极参与社区疫情防控工作。

按照银川市委统一安排,局系统配合有关部门,24小时轮各值上岗,在银川黄河辅道桥防疫检查站等17个收费站设卡对所有入银车辆进行排查登记,对所有人员进行测温通行。根据工作安排对需要医学观察的人员跟车护送前往隔离观察点,并做好政策解释、安抚服务工作。

局系统加大宣传力度,在公众号、官网发通知,告知广大群众尽量通过线上途径办理业务。安排专人受理网上申请、电话咨询、窗口发证等业务。在确保业务正常开展服务不止步的前提下,为受疫情影响的考生提供足不出户不见面的服务。

今年春节,是一个不平凡的春节,全力抓好疫情防控是当前最紧要的任务。一场没有硝烟的特殊战斗正在进入攻坚阶段,银川市人社局全体党员职工众志成城,扛起责任、冲锋在前,积极投身抗击疫情工作,在我们共同的努力下一定能打赢这场防疫阻击战。