供需精准对接 助力就业扶贫

    发布日期:2020-05-09

为解决辖区建档立卡户尤其是“十三五”劳务移民的就业问题,提高就业困难人员生活能力,扩大经济来源,同时帮助用人单位找到合适的员工,解决招工难的问题,做到供需精准对接。5月7日上午,金凤区就业创业和人才服务中心组织开展现场供需对接活动,辖区行业企业和劳务移民共30余人参加了活动。

活动举办前,金凤区就业创业和人才服务中心对辖区劳务移民的基本情况、就业状况等进行了仔细摸排,根据掌握的情况,有针对性的邀请了辖区家政服务公司、物业公司和劳务经纪人。各行业积极发挥行业优势和示范带动作用,为劳务移民耐心细致的讲解招聘岗位的工作要求、性质、福利待遇等。金凤区就业创业和人才服务中心的工作人员为移民群众提供就业指导、岗位推荐、职业技能培训等相关服务,还建立了微信群,不定期将用工信息向移民群众推送。 

活动现场有劳务移民5人与劳务经纪人达成就业意向,20余人表示将积极参加职业技能培训,不断提高就业能力。活动的开展更好的促进了劳动者与行业需求的有效对接,为行业和劳动者搭建了高效便捷的对接平台。

来源:金凤区就业创业和人才服务中心