牢记灾难教训 做好生产安全、消防、保密工作

    发布日期:2020-05-13

5月12是汶川大地震纪念日,也是我国第12个防灾减灾日。当天下午,银川市人社局召开关于安全生产、消防和保密工作专题教育学习会,局机关全体工作人员和仲裁院工作人员参会,会议由王东风局长主持。

会上,局机关党委专职副书记何伟民传达了中央、区市对于安全生产和消防工作的相关文件精神,带领大家学习了保密法律法规。王东风局长就安全生产、消防和保密工作讲了一堂党课,就相关工作提出几点要求,希望全体干部职工高度重视相关工作,加强理论学习,将学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述纳入日常培训教育。日常工作中要筑牢织密安全生产责任体系,厘清科室职责,各科室要根据工作实际做好重点领域重点行业生产安全工作,切实维护劳动者合法权益。同时,要注重用水用电安全,并且在今后的工作中要进一步健全保密机制,强化保密意识,严格落实保密责任,保证国家秘密不外泄。最后全体人员集体观看了专题教育片《网络密战》。

  经过学习教育,参会人员纷纷表示,要牢记灾难教训,从细微之处做起,防患于未然,将灾难隐患消灭在萌芽状态。在日常工作中会做好农民工安全生产知识的普及工作等安全生产培训工作,建立完善人事考试安全风险点防控管理体系,通过实施新的工伤保险费率浮动办法,维护工伤人员的合法权益。会把推动全市消防安全工作摆在重要位置,会同消防部门组织实施注册消防工程师资格考试,加强社会消防技术人才队伍建设。各涉密科室、涉密人员会牢固树立保密意识,严格按照保密规定将责任落实到位,推动保密工作提质增效。