自治区市场监督管理厅领导调研指导市社保中心基本公共服务标准化试点建设工作

    发布日期:2020-05-15


5月13日上午,自治区市场监督管理厅胡鑫德副厅长与宁夏标准化院专家一行8人来到银川市社保中心,开展国家基本公共服务标准化试点项目调研工作。调研组利用半天时间,实地参观了社保经办大厅,并召开了标准化建设工作座谈会。银川市人社局局长张正标参加了座谈。

会上,在观看了银川市社保中心标准化建设工作宣传视频后,中心主任戴玉荣向调研组详细介绍了标准化建设的开展情况及取得的成绩、并汇报了下一步的基本思路。调研组认真听取了汇报后,对银川市社保中心在标准化建设中取得成绩给予了充分的肯定,同时就如何做好本次国家基本公共服务标准化试点项目建设工作进行了深入交流,并提出了指导意见及建议。

调研组指出,银川市社保中心标准化建设工作有很好地经验基础,取得的成绩有目共睹。在国家基本公共服务标准化建设中,胡厅长也提出了宝贵建议:一是要思想重视,建立包含银川市人民政府在内各个相关部门的组织构架,详细制定实施方案,及时召开推进会。二是要深入开展研究,适当进行补充和修订,根据工作实际建立适用体系。三是要建立上下贯通、左右配合的工作机制,建立队伍健全、职责健全的工作队伍以及完善的实施、监督考评和自我完善机制。四是要突出重点,适当考虑建立标准技术委员会,创建地方标准和团体标准,打造具有银川社保特色的标准品牌。

最后,张正标局长和戴玉荣主任分别表态,有决心有信心高标准高质量地完成标准化试点建设项目任务,努力将银川市社保经办打造成全国基本公共服务标准化样板间!