树牢保密意识 强化保密责任

    发布日期:2020-06-17



     今年是《保密法》修订颁布10周年,为进一步强化全局各级领导干部和涉密人员保密法治意识,提升干部职工保密意识,巩固保密工作成果,推进国家秘密治理体系和治理能力现代化,按照市保密办的相关要求,我局于2020年5月8日至2020年6月8日开展“保密法治宣传月”活动。

我局深入开展各项宣传学习活动,一是组织干部职工学习《保密法》《保密法实施条例》等相关法律法规,观看《网络密战》《胜利之盾》等警示教育片。找差距、知不足,切实夯实理论根基,增强保密意识,明确保密工作失责失范给经济社会发展造成的严重后果。二是开展保密专项检查和自查活动。对局机关所有办公电脑进行了一次涉密检查,各科室重点对定密文件、计算机网络、涉密载体等管理进行了一次自查,查找了存在的问题并进行了整改落实。三是召开“法在心中,法在行中”支部主题党日活动,组织党员干部参观实训平台,接受保密教育。使党员职工深刻认识到了“保密工作无小事,保密责任重于山”。四是开展知识测试,签订《保密协议》。市人社局系统组织全体干部职工开展保密知识测试,增强了党员职工的保密意识和主动性,达到了“以考促学”的目的。考试中心全体党员职工签订《2020年工作人员保密协议书》,强化自我约束,树牢底线思维,确保保密安全纪律严格落实。  

通过“保密法治宣传月”系列活动,全体干部职工深刻领会了保密法律法规精神,提升了干部职工法治观念,进一步明确了保密工作的重要性、必要性、紧迫性,再一次强化了“保密底线绝不能触碰”的意识,做到涉密不上网、上网不涉密。在今后工作中将把保密工作作为常态工作常抓不懈,不断巩固干部职工保密意识,严格落实保密措施,坚决堵塞各种失泄密渠道,保证保密工作不出纰漏,推动我局保密工作再上新台阶。


(银川市人社局 供稿)