银川市企业职工五险参保人数稳步增长

    发布日期:2020-07-08


上半年,银川市社保中心积极推进全民参保,不断扩大社会保险参保覆盖面,企业职工五项社会保险参保人数稳步增长。截止6月底,企业职工基本养老保险参保79.33万人,医疗保险参保84.7万人,失业保险参保46.75万人,工伤保险参保59.3万人,生育保险参保59.99万人。

近年来,银川市社保中心积极做好参保扩面工作,不断加快全民参保成果转化。一是通过优化社保经办方式,五险统一参保登记、核定,由单一险种分别扩面转向统一综合扩面;二是全面、大力推进“不见面,马上办”,加大力度推进网上申报核定业务,积极引导群众运用“网上人社”、“我的宁夏”APP办理登记、核定,实现网上办、指尖办,积极提升服务理念,拓展服务渠道,方便企业和群众参保缴费。三是配合银川市行政审批服务局开设办照、刻章、办税、社保、用工“一窗通办”,本着“只进一扇门”、“最多跑一次”的原则督促企业在领取执照后,同步开通社保网上申报,促进各类用人单位及时参保。



                  (银川市社保中心供稿)