银川市机关事业保险网上申报核定首单成功办结

    发布日期:2020-07-08

为积极推进“不见面、马上办”,提升标准化建设成效,银川市社保中心从方便机关事业单位办理申报核定业务着手,由张海峰副主任专程带队到石嘴山市社保中心调研学习,在相关科室的鼎力支持、积极配合下,202077日机关保首单网上申报核定成功办结。

73日起,银川市社保中心机关科按照先易后难、批次推进的原则,在银川市属及三区机关事业单位中选出20余家只有正式在编人员的机关单位,统一印发了《银川市社会保险网上业务经办申请表》,分批与单位签订协议,制发电子印章,设置并授权参保单位网上申报专管员,面对面教授网上申报业务经办流程。银川市妇女联合会作为第一家申报单位,经办人员积极配合此项工作,经过一天的认真学习操作,以互联网的方式完成了五险自主申报。机关保正式开启让群众少跑马路,让电子数据多跑网络,大幅减少参保单位办事成本,切实提高服务质量和工作效率。


                  (银川市社保中心供稿)