银川市首笔以工代训职业培训发放到位

    发布日期:2020-07-10

以工代训是银川市实施职业技能提升行动的重要组成内容,是实施企业稳岗扩岗专项支持的重要举措之一。7月1日,银川市新华百货连锁超市有限公司等9家企业拿到了第一笔以工代训职业培训补贴1828800.00元。

为坚决贯彻党中央、自治区、银川市统筹推进疫情防控和经济社会发展部署,支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业,支持困难企业开展以工代训,稳岗位、保生活,扶持疫情影响较大的住宿餐饮、外贸、交通运输的等企业稳定岗扩岗,自治区人社厅、财政厅联合下发文件,对各类企业新吸纳劳动者开展以工代训的,按每人每月500元、最长期限不超过6个月的标准,给予企业职业培训补贴。

银川市新华百货连锁超市有限公司等企业负责人拿到补贴后说:“政府第一时间送政策,我公司符合政策要求的1323人,可以边工作边培训,并按照每人每月500元标准申请以工代训补贴。这项政策对我们受疫情影响较大的批发零受类企业无疑是雪中送炭!补贴资金661500.00元这么快就到位让我们切身感受到政府稳就业 、保就业的决心,感受到了党和政府的温暖。”     

(银川市就业与创业服务局 供稿)