第四届“中国创翼”创业创新大赛银川选拔赛暨第九届银川市青年创业创新大赛复赛晋级决赛名单出炉

    发布日期:2020-07-20


第四届“中国创翼”创业创新大赛银川选拔赛暨第九届银川市青年创业创新大赛复赛项目现场答辩活动,7月15日—16日在银川市就业与创业服务局11楼多功能厅顺利举办,通过两天紧张的角逐,从晋级复赛的52个参赛项目中评选出18个优秀项目,将在8月上旬进行本次大赛的终极对决。



本次大赛启动于5月,由市人社局、市委人才局、市财政局、市科技局、团市委等九部门联合主办,经过前期积极筹备,通过组织各县(市)区就业创业部门、各有关高校、全市各级创业孵化园区及有关成员单位的配合,广泛宣传本次大赛活动方案,举办数场大赛项目征集推介会,发掘好项目好企业踊跃报名。本次大赛共征集有效创业创新项目118个,通过初赛经资格审核、专家网络评审等程序,评选决出52个项目晋级复赛,并在市人社局官网进行公示。同时,为保障此次大赛活动圆满成功举办,选拔出的参赛项目更具有竞争力,大赛承办方为晋级复赛的项目选手举办了两天的项目辅导培训班,从项目路演、项目计划书撰写及现场答辩等方面进行了全面培训与辅导。



本次大赛复赛采取5分钟项目路演、3分钟选手答辩及1分钟产品展示等方式进行。各参赛选手主要从产品和服务、商业模式、创业团队、财务与风险控制、新颖性与创新性等几个方面来向大赛评审进行讲解。由3位国家级创业导师及4位自治区级创业导师组成的评审组,根据参赛选手项目路演,提交的商业计划书,对参赛项目的创新点、成长风险、未来成长性财务、盈利模式等进行了提问和精辟犀利的点评。通过两天紧张地角逐,从52个复赛项目中评选出18个优秀创业创新项目,将进行本届大赛的最终较量,评选出一、二、三等奖。

本次复赛评选出的18个项目将推荐给自治区创业创新大赛选拔赛,与全区推选出的优秀创业创新项目进行同台竞技,争取通往全国创业创新大赛的直通车票。


(银川市就业与创业服务局 供稿)