银川市人社局开展业务技能练兵比武比赛

    发布日期:2020-07-21

 

为全面提升我局人社窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,提高服务质量和服务效能,提升群众满意度,持续打造银川市人社优质公共服务品牌,按照自治区人社厅《关于开展2020年度全区人社系统业务技能练兵比武活动的通知》安排部署,以提升干部治理能力为抓手,在持续进行全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题“日日学、周周练、月月比”活动后,我局于7月21日开展银川市人社局系统2020年度窗口单位业务技能练兵比武比赛,上午进行笔试,下午进行面试。

练兵比武在线学习实现窗口全覆盖、人员全覆盖、业务全覆盖,推动窗口工作人员做到人社业务“一口清”“问不倒”,切实提升人社系统为民服务水平。练兵比武笔试内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,以求选拔出熟悉政策、业务精湛、知识面广、服务热情周到的优秀选手。面试内容以业务亮点工作展示为重点,着重考察选手基本礼仪、逻辑口才、反应能力等综合素质。通过笔试、面试综合考核,将选拔6位优秀选手代表宁夏参加全国区域赛。

通过业务技能练兵比武比赛以点带面,带动市人社局系统以比促练、以练促用,切实把练兵比武活动与服务发展、服务民生结合起来,与改进作风、提升效能结合起来,加快培育一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,着力打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的高素质干部队伍,为深化人社领域“放管服”改革、提高群众对人社服务满意度提供坚强支撑,并为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强的人社干部保证。 

 

                        (银川市人社局   供稿)