高标准规划 高质量建设

    发布日期:2020-07-24

 

723日上午,银川市社会保险基本公共服务标准化专项试点实施方案讨论会在市行政中心召开。张全智副市长、陈东副秘书长及市市场监管局、财政局、发改委、医保局、社保中心等18家成员单位负责人出席。

会上,社保中心戴玉荣主任简要介绍了实施方案。相关部门分别就实施方案提出了意见和建议。

张全智副市长在宣布方案通过之后指出,银川市社会保险基本公共服务标准化建设,事关公共服务改革和百姓福祉,必须坚持以高标准的规划推进试点建设。要充分发挥社会保险标准化原有的经验优势,进一步深化提升,结合银川市公共服务改革、信息化、智慧化的超前趋势,拿出质量过硬、操作性强且符合实际的标准。要求各成员单位责任到人,充分合作,整合信息资源,尽全力打破信息壁垒,实现共通共享。他强调,标准化试点建设是一项创新性的工作,具有挑战性也很有意义,银川市社保中心要抓紧成立专家团队,倒排时间节点,加快做好试点建设相关工作,争取2022年顺利通过国家验收。同时也希望通过社会保险基本公共服务标准化试点建设,为银川市其他领域和行业标准化建设提供参考,为银川市在标准化建设上争得主动权,在全国创造可复制的经验。

 

                        (银川市社保中心  供稿)