银川市召开城乡居民养老医疗保险及被征地农民养老保险政策业务培训会

    发布日期:2020-07-28

 

7月22日,为进一步做好我市城乡居民养老、医疗保险以及被征地农民养老保险各项业务经办工作,银川市社保中心举办了市辖三区城乡居民养老、医疗保险以及被征地农民养老保险政策及业务培训会。会议由市社保中心柳成荫副主任主持。三区社保中心领导、辖区各乡镇(街道)民生服务中心社保经办人员、村级协办员等150余人参加了会议。

会上,总结了去年城乡居民养老、医疗保险以及被征地农民养老保险参保缴费等工作,并对今年的重点工作进行了安排部署。城乡居民社会保险科乔兵科长、马岚副科长、王阳,分别对村级协办员和辖区各乡镇(街道)民生服务中心社保经办人员进行了培训,并对社保扶贫工作中存在的问题以及重要事项进行了一一讲解。此次培训工作,为70名协办员发放2019年下半年基础报酬以及全年绩效考核报酬共计131220元,为116名村干部发放2019年度城乡居民养老保险财政补贴325960元,充分调动了协办员、村干部工作积极性。

柳成荫副主任在讲话中强调:各级社保经办工作人员要高度重视、加强领导,切实做好城乡居民养老、医疗保险以及被征地农民养老保险参保缴费等工作。一是统一思想、突出重点。实行脱贫攻坚社保扶贫工作动态管理,及时掌握基本数据,确保完成目标任务。二是加强协调、紧密配合。建立健全工作人员业务考核机制,及时总结、汇报参保缴费进度和存在的问题,确保上下信息畅通。三是加强宣传、注重实效。要加大宣传力度,把参加社保的好处、实惠宣传到户、宣传到人

通过培训学习,加强了乡镇(街道)民生保障服务中心经办人员以及村级协办员对政策业务的理解,强化了业务经办水平,为进一步切实做好银川市城乡居民养老、医疗保险以及被征地农民养老保险各项工作打下坚实的基础。