2020年度社保缴费基数申报工作已全面启动

    发布日期:2020-09-04

根据自治区人社厅、财政厅、医疗保障局《关于2020年度社会保险缴费基数及福利待遇计发有关问题的通知》(宁人社函〔2020264号)文件精神,2020年全区社保缴费基数上下限计算口径为67142元,参保职工社保缴费基数统一按上年度发放的工资总额核定,月缴费基数在3103-16785元范围内如实申报。

为保证我市参保单位高质量完成本年度社保缴费基数申报工作,我中心下发通知为参保单位明确了基数申报方法及注意事项,并要求于1020日前完成此项工作,如遇基数申报有误,参保单位可申请及时更正,避免因跨年度不能完成基数补差的原因对单位造成损失。
   目前,缴费基数申报工作已进入参保单位拷贝数据阶段,后期我中心将严格把关,仔细审核单位报来的基数申报数据,并及时导入社保业务系统,确保本年度社保缴费基数申报工作如期完成。



(银川市社保中心 供稿