深入社区宣传​推动居民手机线上缴纳社保

    发布日期:2020-09-10

为进一步普及“掌上社保服务,方便灵活就业人员足不出户缴纳养老保险费,98日,由银川市社保中心牵头,联合邮储银行、西夏区社保中心、西花园街道办事处及13家社区工作人员在西夏区物华兴洲苑小区门口进行“我的宁夏”手机APP宣传与推广。

上午9点,各单位工作人员已全部到位,支起条桌,拉起横幅,展架,积极投入宣传推广工作中。首先,社保中心工作人员向西花园街道办事处辖区13个社区居委会社保专干现场指导功能模块、操作流程,从新参保登记、费用核定、在线缴费的操作讲解及演示。其次,由邮储银行工作人员为大家演示了邮储手机银行缴费的流程。同时,各单位工作人员相互交流使用心得,为使“我的宁夏”APP更加深入人心提出了意见与建议,现场气氛活跃。现场咨询人员络绎不绝,当天咨询量达200人。

通过此次宣传活动,社保、办事处及社区之间工作配合的更加紧密,大家对“我的宁夏”也有了更好的掌握。同时提出以下两点建议:一是以此次创建全国文明城市,人口普查为契机,社保中心能印发相关宣传品,方便各社区工作人员入户时借机宣传“我的宁夏”APP,推动社保养老缴费线上一站式办结;二是依托银行,能从自治区信息中心提取14万灵活就业人员电话号码,直接发送短信提醒业务,促进宣传。

(银川市社保中心 供稿