以工代训获取补贴 企业纾困拍手叫好

    发布日期:2020-09-24

在复工复产的非常时期,银川市人社、就业部门用非常之,打开政策工具箱”,全力以赴做好“六稳”“保”工作诸多稳就业政策中,以工代训其中政策效应十分明显的一项通过加大政策宣传力度,简化办事流程等举措,部分补贴已审核发放到位,预计三季度享受政策的企业可达120职工7万余人次,拨付补贴资金4000万元。

以工训”是企业利用自场所生产设备,使职工边工作边进行生产技能培训的活动。政策实施的首要目的,是促进职工技能培训和提升,进而稳定岗位。对此,银川市公共交通有限公司人力资源主管罗体会深刻:今年受疫情影响,银川市公公司面临前所未有的困2020上半年公交客运量和营业收入同比下降60%以上,企业资金出现严重短缺,职受到一定影响,企业运营生产出现困难正当公司发愁如何保障一线职工薪资不下降时,银川市人社、就业部门主动上门讲解以代训政策帮助公司申领该项补贴。“按政策要,我公司申报核定4279员工参加以工代训,公司享受到641.85万元补贴,极大地鼓舞了企业和职工的信心!这项惠企政策出台的太及时了,对交通运输企业走出困境帮助太大了罗蓓说。

以工代训”政策帮助我市各类企业特别受疫情影响经营暂时困难的外贸、交通运输、文化旅游、批发零售等企业以及经营困难的中小微企业职工提升技能、帮助企业增心,培训补贴办理的稳定落地,更多的企业真切感受到人社、就业部门雪中送炭”带来的温暖。

银川市就业与创业服务局 供稿