银川市召开城乡居民养老医疗保险参保缴费工作会议

    发布日期:2020-09-27

 

    为确保2020年度我市城乡居民养老、医疗保险参保缴费工作按时全面完成,参保人员及时享受保险待遇,切实维护参保人员切身利益。9月23日,银川市社会保险事业管理中心中心召开城乡居民养老、医疗保险参保缴费工作会议,会议由社保中心副主任张海峰主持,两县一市及三区社保中心、医保局分管领导及主要经办人员参加了会议。

会议对2020年全市城乡居民养老、医疗保险参保缴费工作进行全面部署,详细讲解了有关参保缴费和医疗保险结算相关政策。对落实落细脱贫攻坚社保目标任务进行再加压,再推进。

最后,社保中心主任戴玉荣同志对今年城乡居民工作做了几点要求:一是高度重视,明确责任。城乡居民养老、医疗保险参保缴费列为重点工作,周密安排,责任到人,确保高效、优质地按期完成任务。二是广泛宣传,强化培训。要通过宣传栏、电子屏、微博、新闻等宣传媒介广泛宣传动员、营造氛围,扩大政策知晓率。三是部门协作,有序推进。建立与辖区民政、残联、扶贫等部门的定期协商制度,密切配合,形成工作合力。及时维护特殊人员身份,确保建档立卡等贫困人员全部纳入参保范围,实现应保尽保。四是建立工作调度和通报机制。加强工作调度,每月进行一次统计,及时通报工作进展情况,确保上下信息畅通,确保缴费进度有序进行。             

 

               银川市社保中心  供稿