严格把关选企业 引领发展促就业

    发布日期:2020-10-20



为推动,推动我市家庭服务行业高质量发展,引领我市家庭服务企业向规模化经营、规范化管理、品牌化服务方向发展,鼓励企业吸纳就业,根据《自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(宁政规发〔2018〕11号)和《自治区就业工作领导小组办公室关于开展自治区家庭服务企业评选奖励活动的通知》文件要求,2020年度我市积极开展优秀家服企业的评选奖优活动。2020年10月12日下午,我局组成考核小组,组织各县市区人社局、就创局及10余家参评企业召开了资料评审会,按照公平、公正、公开、择优原则,严格按照我市评选办法及标准,认真审核企业申报材料、同时邀请参评家企业的负责人参会进行自评和介绍。

在资料评审中,考核组认真听取了各家服企业的详细介绍,对各企业发展现状、经营管理、行业业绩、社会效益及带动就业人数等方面进行了深入了解和评估,同时资料审核人员认真核对资料,查验企业提交的相关申报证明材料,确保真实无误,以防其出现弄虚作假问题,并针对查找资料出现的问题,现场向企业负责人进行了核实。

10月15日-16日,考核组成员对申报企业进行现场实地考察评估,考核组评审之余还与企业负责人对家庭服务业带动创业、促进就业方面进行了深入探讨交流。随后我市将根据实地考察、查阅资料、综合评审分析打分等情况,采取百分制综合评分方法进行评审,并将结果汇总上报市人社局,形成最终评审结果上报自治区人社厅。


(银川市就业与创业服务局 供稿)