就业创业政策指导校园行 助力青春学子梦想起飞

    发布日期:2020-10-20



金秋塞上,宁夏大学怀远校区金波湖碧波荡漾。10月17日下午,这里成功举办了宁夏大学2021届毕业生校园秋季“双选”洽谈会。此次“双选”会是疫情防控常态化下区内高校最大规模的线下校园招聘会。

深秋的寒冷抵挡不住用人单位和毕业生们的热情,招聘会现场人头攒动,热闹非常。据统计,此次“双选”会吸引了来自北京、浙江、四川、陕西等区内外200余家用人单位前来选聘人才,为毕业生提供就业岗位8500个,涉及工程管理、化学工程与工艺、会计学、电子商务汉语言文学、法学、软件工程、机械工程外语、动物医学等78个专业。参加招聘会毕业生人数近5000人。

应宁夏大学邀请,银川市就业创业政策指导校园行在美丽的金波湖畔顺利开启第一站。此次招聘会规模大、人数多、时间长,为就业创业政策宣讲和指导提供有利平台。招聘会期间,共为到场求职毕业生发放《宁夏高校毕业生就业创业政策问答》、《高校毕业生就业创业优惠政策清单》、《银川市重点群体就业创业补贴政策》等资料百余册。在宣讲过程中了解到有创业意愿的学生占比不小,有即将毕业的,也有刚进入大学的。我局结合大学生求职创业补贴、大学生创业补贴、大学生创业担保贷款等相关政策,对这些创业意愿强烈的学生们进行了面对面的专业解读和指导。

借助宁夏大学2021届毕业生校园秋季“双选”洽谈会的契机,2020年银川市就业创业政策指导校园行活动第一站取得显著成效,服务人数多、政策发放全、涉及单位广。相信通过学校专业知识的滋养,政府各方面政策的支持,这些怀揣青春梦想的学生们可以像大雁一样飞得高,飞得稳,飞得远。下一步,我局将进一步加强就业创业政策指导工作,积极开展就业政策“五行”活动,并根据求职人员就业意向开展精准就业政策指导,为国家“稳就业”的目标任务打实政策宣传的基础。

(银川市就业与创业服务局 供稿)