银川市机关事业单位退休人员领取养老金资格认证工作有序推进

    发布日期:2020-10-28

 

今年,为进一步巩固手机APP认证效果,银川市社保中心早动作,从5月底起先后9次对2020年未认证的银川市机关事业单位退休人员发送短信4万余条,要求他们尽快下载“掌上12333”手机APP认证软件或“我的宁夏”APP完成领取养老金资格认证。同时,我们每半个月还在业务经办微信群中向相关单位上传未认证退休人员名册,要求单位积极宣传手机APP认证,对不能用手机认证的,可与单位联系,由单位协助认证,并告知逾期不认证的将于2021年1月暂停养老金发放。

通过推送短信、微信的方式,截止目前,银川市市直及市辖三区已认证的退休人员由5月底的4863人增至10955人,认证率已达82.6%。

随后,我们还将不定期对未认证人员推送短信,继续在业务经办微信群中告知单位协助此项工作,并利用开展2020年度退休人员社会化管理服务工作调研的大好时机,向未认证人员所在街道社区提供名册,多管齐下,积极有序推进认证工作,不断提高认证效率和服务质量,确保待遇领取人员生存状况调查制度落到实处。 


 

                            银川市社保中心  供稿)