2020年度银川市为民办实事—万名企业职工技能培训计划圆满完成

    发布日期:2020-12-07

 

2020年,市政府督察室将“万名企业职工技能培训计划”列入2020年度银川市为民办实事之一,按照市政府督察室《关于认真做好2020年为民办实事工作的通知》要求 ,市就业局高度重视,将万名企业职工技能培训计划列入全局重点工作之一,压实责任,安排专人负责,起草《银川市万名企业职工技能培训计划实施方案》,统筹安排,稳步推进,截止11月30日,我市已开展企业职工技能培训92355人,全面完成万企业职工技能培训计划。

万名企业职工技能培训是我市职业技能提升行动重要组成部分之一,就业部门利用我市周边企业集聚的优势,通过深入园区、企业积极宣传职工技能培训政策,指导企业发挥培训主体作用开展岗前培训、转岗转业培训,安全技能培训、岗位技能提升培训、企业学徒制培训、以工代训等,有效促进企业高技能人才培养,满足企业对技能人才需求。

通过落实万名企业职工技能培训计划,对促进我市企业职工掌握技术提升能力,实现就业、稳定就业、创新创业发挥了积极作用,取得了明显成效,为缓解我市结构性就业矛盾,促进企业转型升级,也为建立和完善劳动者终身职业培训制度奠定基础。万名企业职工技能培训计划的有效落实也向政府和全市老百姓交出了一份满意的答卷,为我市十四五规划时期技能人才培养工作打下了坚实的基础。


(银川市就业与创业服务局  供稿)