银川市十一项措施做好保障农民工工资支付工作

    发布日期:2020-12-14

 

银川市积极落实源头预防、动态监管、联合惩戒、案件查处相结合的保障农民工工资支付工作机制,多措并举保障农民工工资支付工作。截止目前,农民工工资欠薪案件数、涉及人数和金额同比上年下降45%61%30% 实现连续五年同比大幅度下降今年截止11月底全市共检查用人单位3695补签劳动合同2.98万人,受理举报投诉案件105件,结案105件,法定时限内结案率100%

一是领导重视,高位推进。市委、政府主要领导亲自部署、召开全市工作会议20多次,高位推动农民工工资支付工作。领导小组成员单位一把手负总责,分管领导具体负责做好根治欠薪工作。

二是完善制度,明确责任。全市推进劳动用工规范化管理,制定印发建设项目农民工工资支付规范化管理“十到位”和 “十不准”等工作标准,把保障农民工工资支付工作纳入相关部门年度考核,实行目标责任管理。

三是源头预防,全程管控。落实行业监管责任,实行源头预防、全程管控有力举措。建设资金承诺制度,强化审批监管,对工程项目劳动用工全过程进行闭环监管。

四是规范秩序,实施“8率”。坚持抓好建设项目“8率”,我市在国家规定“6率”基础上增加了“维权告知牌公示率”和“劳资专管员配备率”,严格落实“8率”硬性指标,对建设项目进行规范化精细化管理。

五是包案化解,挂牌督办。严格落实领导包案制度,实行拖欠农民工工资重大隐患案件排查和挂牌督办通报制度,认真执行专项整治“三个清单”制度,按照“属地管理、谁审批谁监管、谁建设谁负责”的原则,定包案领导、定包案单位、定化解措施、定化解时限,依据清单抓紧抓好落实,包案化解率100%

六是突出重点,严格执法。突出重点,严厉查处欠薪案件,加大惩戒力度。开展农民工工资支付夏季欠薪、冬季攻坚行动,检查工程项目383个,下达《询问通知书》77份,《限期改正指令书》125份,《行政处罚决定书》9份,收缴行政罚款33万元,贯彻落实《保障农民工工资支付条例》行政处罚力度全自治区最强。

七是部门协调,联合惩戒。人社部门与公安、检察院和法院协调配合,形成工作合力,建立绿色通道,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪行为,开展工程建设领域农民工工资支付诚信承诺企业(单位)申报认定等活动,典型带动,规范用工,使农民工工资欠薪案件数同比上年下降45%。

八是结合实际,网格管理。全市在街道(乡镇)建立劳动保障监察网格,以劳动用工数据库为基础,依托网格信息系统,建立“两网化”管理制度,明确工作职责与监察执法区域,确保协管员在网格内更高效开展信息采集、案件调解、用工信息监测等工作。

九、创新措施,智慧治理。在自治区率先实施农民工工资保证金收支两条线管理。开展差异化缴存试点工作,缓解企业资金压力率先实施“智慧人社+劳动保障监察”监管服务平台项目,运用大数据归集与统计分析技术,建立全领域企业用工与劳动者就业行为信用信息画像,通过动态预警与分类分级监管,提升人社部门劳动保障监察工作能力,并拓展大数据在劳动关系、社保缴纳、求职招聘、就业创业等领域的应用场景,提升银川市智慧人社监管服务水平。

十是畅通渠道,提高服务。全市各级人社部门积极畅通举报投诉渠道,开通“24小时”投诉举报电话和设立微信公众号,确保农民工“投诉有门、受理有人、问必有答、诉必有查”。

十一是加强宣传,提高影响。大力宣传《保障农民工工资支付条例》,组织开展《保障农民工工资支付条例》集中宣传月”活动、“送条例、进工地、稳就业、保民生”百场普法进工地活动和“学条例、用条例,依法维护农民工权益”征文及优秀宣传作品征集活动,增强用人单位依法用工的法律意识,引导农民工依法理性维权,营造企业“不敢违法、不能违法、不想违法”的良好社会氛围。


 (劳动仲裁与监察科  供稿)