银川市举行“推进家政服务业提质扩容领跑者行动”现场授牌仪式

    发布日期:2021-01-26


银川市作为全国36个“家政服务提质扩容领跑者行动”重点推进城市之一,根据国家发改委《关于印发家政服务业提质扩容“领跑者”行动重点推进城市(区)名单的通知》(发改办社会20191101号)文件精神,银川市家政服务业提质扩容“领跑者”行动工作领导小组办公室会同发改、人社、商务等部门,组成考核组通过认真评选、推荐上报,经国务院家服办批准、国家发改委公布,银川市4家领跑企业、2家领跑社区、4家领跑学校名列其中。  

2021126日上午,银川市家政服务业提质扩容“领跑者”行动工作领导小组举行了“家政服务提质扩容领跑者行动”现场授牌仪式。银川市人社局副局长王东风及发改、商务、妇联、教
育等部门负责人参加了授牌活动,并为银川市最终确定的领跑企业、领跑学校和领跑社区进行了授牌表彰。下一步,银川市人社局、就创局还将在开展家政培训提升计划、规范行业发展、家政服务项目建设等内容上加大工作力度,带动创业、促进就业,助推我市家政服务业高质量发展。



(银川市就业与创业服务局 供稿)