银川市扎实开展年度家庭服务业调查工作

    发布日期:2021-02-04

 

为及时掌握家庭服务业相关统计数据,了解家庭服务业发展和变化有关情况,根据国家人力资源和社会保障部安排部署的全国36个家政服务提质扩容“领跑行动”城市开展2020年度家庭、服务业调查工作,近日,我市积极认真开展家庭服务业专项调查工作,于2021年1月18日组织各县(市)区召开了全市2020年度家庭服务业调查工作业务培训会议,安排部署并分配调查工作任务,要求各县(市)区人社局及就创中心认真落实调查任务,对全市法人单位及个体经营户开展全面调查,对全市常住居民家庭开展重点调查。

2021年1月22日至2月1日期间,六个县(市)区就创中心分别组织各自辖区街道(社区)及具体负责家庭服务业调查工作人员召开培训工作会议,对家庭服务调查工作具体流程进行细化讲解培训。目前,我市家庭服务业专项调查工作由银川市就业与创业服务局统一组织实施、开展落实,各县(市)区人社局、就创中心、各街道(社区)积极配合,现调查工作正在紧锣密鼓、井然有序地开展,为下一步银川市能够顺利完成2020年度家庭服务业调查工作奠定了一定基础。 

                

    (银川市就业与创业服务局  供稿)